かっち
ちなみに熱もありません!!
退会ユーザー
私の行く小児科も注射と普通の診察が時間別れてます。素人では判断しにくいですよね。もし判断しにくいなら行く前に1度小児科に電話で聞いてみるといいですよ。熱はないなら特に心配なく受けてもいいと思いますが電話で聞くのが間違いないないと思います。もし行って、受けられないなんてなったら手間かかるし赤ちゃんも可哀想なので💔
-
かっち
回答ありがとうございます!!
本人も元気なんですがもし他のお子さんに移してしまったらと考えてしまって…
電話して聞いてみます!!- 1月21日
-
退会ユーザー
そうですよね。風邪の時期ですしね°・(ノД`)・°・
熱はないけど鼻水が~…と言えば教えてくれると思います(*´ω`*)
お大事に。- 1月21日
みぢんこ♡
予防接種前に診察ありますし、先生に相談されるといいと思います(^^)
私が通ってる小児科も診察の時間と予防接種の時間が分かれているのですが、予防接種の時に、症状を相談すると、その分の薬も処方してくれます。
診察時間だと色んな患者さんがいて移されないかなとか心配ですが、予防接種の時にもお薬くれるので、助かってます(*´︶`*)
こぶたちゃん
わたしのところも別ですが、
はじめ診察をしてから予防接種みたいな感じで、診察してダメならまた次回って言われて何度か薬処方されて返されました(>_<)
子供のためにしょうがないことなんですけどね(._.)
いつまでたっても予防接種出来ずにいます わら
コメント