ピジョンの電動鼻吸い器が良かったが、最近アカチャンホンポで見かけない。メルシーポットとママ鼻水トッテがあるが、どちらがいいか悩んでいる。使用感やおすすめ度を教えてほしい。
電動鼻吸い器について
みなさんどの電動鼻吸い器使っていますか?
ポイント10倍の券もあるし、音が静かな方がいいなと思って友達がおすすめしていたピジョンのが良かったんですが、前までアカチャンホンポに置いていたのに最近見なくなってしまって🥲
近くのアカチャンホンポにはメルシーポット、ママ鼻水トッテの2種類のみです!
ママ鼻水トッテはネバネバな鼻水はあまり吸ってくれないとどこかで見かけて、それよりかは吸引力のあるメルシーポットの方がいいのかなと思いますが、極度のめんどくさがりで洗い物を考えるとママ鼻水トッテの方がいいかな…と色々悩んでしまって結局どれがいいのかわかりません😓
ママ鼻水トッテ、メルシーポットを使っている方、使用感やおすすめ度を星5までで教えていただきたいです!
その他のメーカーのものでもおすすめあれば教えてください😊
- にゃん。(1歳4ヶ月)
コメント
mm
メルシーポットつかってます!
もう4年使ってますが、べんりでよく吸ってくれるので気に入ってますー!他がわからないですが手で吸うスポイトタイプは全然ダメだったのでそれに比べると星5です🙆♀️
😐
ピジョンの置型を持っています!
自分で鼻をかめるようになったのであまり使わないですが、ネバネバ鼻水の時は使っています😃
吸う部分に鼻水を溜めるものが付いているのでお手入れが非常に楽ですよ!!
値段もメルシーポットとほぼ同価格なので私はピジョンをオススメしますね😆
-
にゃん。
お手入れが楽なのと、音も小さめなのですごく魅力的なんですが、なぜかアカチャンホンポにないんですよね🥲
前はあったんですが…
ネットも探してみます!
ありがとうございます😊- 4月6日
にゃん。
メルシーポットかなり人気ですよね!
音が他のものに比べて大きめだなと感じますが、お子さんが音で嫌がったりしませんか?
mm
赤ちゃんの頃から使ってたからか嫌がりませんよー!2人とも自分でやってくれます🙆♀️