まだ一歳、されど一歳と思ってついついムキになってしまう(ㆀ˘・з・˘)そし…
まだ一歳、
されど一歳
と思ってついついムキになってしまう(ㆀ˘・з・˘)
そしてそろそろゆるーくトイトレしてみよう♫
出来る時、嫌がらない時♫
- yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾(9歳)
コメント

ぷにぷに
ついつい周りと比べたり、色んな情報に振り回されたりしちゃいますよね💦
うちはもう2歳ですが、まだまだトイトレしてませんよ(^^)
周りもしてない子の方が多いです💕
トイレに興味のある子がちらほら補助便座に座ったり、オマルでしてみたり。くらいですよ(*^o^*)
上の息子も年少さんに上がる前の夏からトイトレしました(^^)
年明けにはほぼトイトレ完了しましたよ🎵
1歳の可愛い息子さんは今しか無いんですから♡
一生オムツ履いてる子もいないですから、焦らずゆっくりやりましょう💕
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
おはようございます😃
うちは運動系がゆっくりでそれは心配しました💦
息子は保育園にいってることもあり、園でも節目につれいってくれたりしてるみたいで😊
私も保育してたので言われるように気分が乗る時にすこしずつ、節目にやってみようかな♫て感じです😊
ムキになっちゃうのは、食べ物をこっちの顔見て吐き出したり、下にポイとするのがついつい叱っちゃうんですよね〜(⌒-⌒; )
それも、仕方ない、かもなんですが☆
顔見てやってるあたり、ワザとか(>_<)と思うと💦
人の髪引っ張ったりも興味なんだろうか?と思いつつ、痛いこと、と食べ物を粗末にすることはそろそろ毅然とダメと伝えたいってムキになっちゃいます(−_−;)