※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん🌈
家族・旦那

義実家に会わせたくない理由や悩みを抱えている女性がいます。

産後、義実家に会わせたくない。

主人と義両親は仲がいいわけでも悪いわけでもなく必要最低限と言った感じです。

そもそも、結婚した時も、コロナ禍で式を挙げれなかったというのもあるでしょうが、義両親含め主人の親戚側からは誰1人お祝いがありませんでした。
私の狭量さもありますが、お金が〜というより、私は全く歓迎されていないんだなという気持ちが多少あります。
お正月すらも呼んでもらったことはありません。

上の子を出産してからは、
義両親に数回会ったのですが、義母はまず初対面から片手抱っこ片手スマホで見てみて〜と義妹の方の孫自慢。

その後も会う度に義妹とテレビ電話し出して、「今お兄ちゃんところ来てるんだけど〜」から始まり「ほらほら見てみて〜、もうこんなに大きくなったのよ〜」と義妹の方の孫自慢に始まり、我々そっちのけで滞在時間のほとんどを電話して過ごして、会わせる意味もないなと思いました。

里帰り中も義妹+子供を引き連れ、義実家が我が家の狭いアパートに集合してたり、義妹家族が帰省した際はうちに連れてくる計画を、勝手に立てたりしてて、私も爆発して主人にいろいろ言って、それから会っておりません。

義妹+子供が、出戻りで今義実家にて求職中とのことです。結婚生活は一年も持ってません。

全て行き当たりばったりで、何しても続かず、他力本願でしか生きられない義妹、
私の身内にも似たような人がおり金の無心などあった為、
考えすぎかもしれませんが、
義両親、義妹とはなるべく関わりたくないというのが本心です。

主人に言っても、母の行動が嫁からしたら嫌だとか、あまりピンとこない様子です。

2人目をせっかく授かったのに、もう産後が憂鬱です。

我儘な嫁とはわかっておりますが、
寄り添ってくれる方や、似たような経験をされた方、ご回答願います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親(特に義母)失礼すぎます😭かわいがってくれてるのに、自分の好き嫌いで義両親に合わせない人たちはいつも自分勝手だな〜と思いながら見てますが、私もトピ主さん立場だったら会いに行きたくないです。ご主人がわかってくれないなら尚更、今後嫌なことがあってもトピ主さんひとりが気にしてる!みたいな雰囲気になるのも嫌ですよね。ご主人に、あなたの両親の文句を言いたくないから、その代わりに会いたくないと言っていいと思います。

• ままん🌈

ままん🌈

お優しいコメントありがとうございます😭

誕生日やクリスマスにプレゼント送ってくれたりするし、私の都合で祖父母との交流を絶ってしまうことに罪悪感もあったのですが、
    主人には出産が近づいたらそれとなく言ってみようと思います

• 4月5日