※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

子供が縦の布団に横に寝る理由や寝相に困っている女性がいます。3人以上の子供がいる方はどうやって寝ているか教えてください。

なんで子供って縦の布団に対して横に寝るんだろう?
真ん中で寝てるから2人とも横になられるとすっごい狭い!
邪魔だから縦に戻したら、今度は中央寄ってくるし。
おかげで蹴りだのパンチだのくらうときもしょっちゅう……腹立つわーww

あーーー広々寝たい!!!

赤ちゃん1人ベビーベッド。上2人わたしの横譲ってくれないから一緒に寝てあげられないし、こんな寝相悪い奴らと寝たら危ないし(。ŏ﹏ŏ)

3人以上お子さんいる方はどうやって寝てますか?

コメント

❁wnmm❁

我が子の事かと思うほど うちと同じ状態で笑ってしまいました(笑)うちも同じぐらいの子供たちですが、ほんと寝相ひどいです😂毎日私の周りを取り囲むようにして寝るので身動き出来ず、毎朝肩こりや暑さで目が覚めます(⚭-⚭ )
寝るポジションですが、うちはシングルとダブルをくっつけて特大ベッドを作ってます。ダブルの方に横向きに子供3人寝かせて、赤ちゃんはベッドの上にも置けるフチのあるベビーマットで囲んで安全確保(笑)私は寝かしつけ時のみ上の子たちの間で寝て、寝付いたらそっと抜け出し旦那の横へ(笑)

• むぎ

むぎ

そうですよね!ひどい寝相ですよねw
    わたしも寝てる時くらい自由にしたいですw

うちはシングルの布団2枚くっ付けて寝てます。んで、枕の上に赤ちゃんがいる感じです。←ちなみに旦那は別室。

隣に母ちゃんいないと夜中起きませんか??ちょっと1番ハジに寝てたりすると長男が起きてきて、わたしと真ん中の子の間に入ってきます(・ω・;)必ずですw
    それに気づいた2番目が、また更にわたしの横に来ますw

そんな感じなので、もうしばらく旦那とは寝てませんw
    イビキでうるさいので一緒に寝なくてもいいんですがw

• 1月21日
  • ❁wnmm❁

❁wnmm❁

赤ちゃん枕の上、確実に安全な場所ですね(笑)私は夜間授乳しやすいようなんとなく赤ちゃんの近くで寝るようにしてます😅

隣に母ちゃんいないと〜のくだり、全く同じことがおきてます(笑)もう踏みつ踏まれつ、押しつ押されつ…朝見るとベッドの上ごっちゃごちゃです😂😂誰がどこに居るんだか把握できないw
    旦那の横もイビキうるさいし、私の安眠できる場所はないですね(笑)

• 1月21日
  • むぎ

むぎ

わかります!わたしも夜中の授乳を少しでも楽にしたいので自分のすぐ側に寝かせようって思いついたのが頭上ですw

誰がどこにいるwうけましたw
    確かに1人消えていない時ありますwこっちも寝ぼけてるので焦る時ありますよww特に真ん中の子はよくいないです😂長男はわたしの耳触りながら寝る子なので、うっすら起きるとすぐ耳触ってきます。これがまたうざいんですよねw

旦那さんイビキうるさいの一緒ですね😱

• 1月21日