痔が悪化して痛みがあり、便秘から下痢を繰り返したことが原因。痔が大きくなり、痛みがあり眠れない。塗り薬で痛み緩和を試みているが、肛門科受診を検討中。経験者のアドバイスを求めています。
痔が悪化してしまいました😭
第三子妊娠中初めて痔になりました💦
便秘→マグネシウム飲む→下痢を繰り返してしまったのが原因だと思います。
その時は小さく痛みも全くなく産後も特に問題なかったんですが、、、
第四子妊娠中の今も便秘になってしまいマグネシウムを飲んでます。
最初は元々あった痔の横に少し大きめの痔ができてるな〜ぐらいだったんですが、2つの痔が1つになってしまいたぶん1.5センチ〜2センチぐらいの大きさのものになってしまいました😭😭
出血はないんですけどヒリヒリして痛いです💦
とりあえずボラギノールMを買って塗ってますが押し込もうにもヒリヒリして苦痛です。
夜中も痛みでなかなか眠れないこともあり、、、
明日検診なので先生に言ってみようと思ってますが、肛門科受診しようか悩んでます🙄
塗り薬を処方してもらったら痛みはマシになりますかね?
同じような経験された方いらっしゃいますか?😣
- ひなママ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時も下の子の時も痔になりました!
産婦人科でおしりの穴に入れるお薬貰えます!
それも結構聞くので、わたしは肛門科受診した事ないです!
はるママ🔰
痔が外核痔ってことないですか?
私は外側にできたので、中に押し込んではダメ!と肛門科の先生に言われました💦
わたしはもう専門科に行く方が早いに違いない!と思って肛門科に走りました。
薬塗ったら2.3日でよくなりました🙂
あと、マグネシウムで下痢までいくとなると、少しマグネシウムの量を減らしても良いのでは?と思いました🤔
わたしの場合マックスは1日3回2錠ずつでしたが、1日2回1錠ずつとかでも効果ありました☺️先生も自分で調節してねとおっしゃってたので、下痢にならないよう調整するのもありかもです💦
-
ひなママ
コメントありがとうございます!
たぶん外にできてるタイプの痔です、、、、
え!押し込んじゃだめなんですね😱知らずに押し込んでました🥲
とりあえず明日薬貰って効きそうになければ肛門科行きます😭😭
マグネシウムも調整してるんですけどね、、、水分多くとったり便秘に効くの食べたりしてるんですが頑固みたいで🥲💦- 4月5日
-
はるママ🔰
中に押し込むのは、中にできた痔が外に出てきちゃったときです!
私もはじめわからず押し込んでましたが、それはそっとしといてあげてと言われました💦- 4月5日
ひなママ
コメントありがとうございます!
産婦人科で貰った薬も効くんですね!!明日絶対貰います!笑
お尻痛いのやだ!😂😂