※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

キッチンのガスコンロについて、壁は無難で開放感があるが掃除が大変そうですか?

キッチンをガスコンロにした方で
目の前はどうされてますか?

壁が無難ですかね。
がらず開放感あって憧れますが、掃除が大変かな、と。

コメント

マママリ

建て売りで選べなかったからですが、壁です。
ガラスの衝立しかなくて上が空いてる、ならお勧めしませんが
ガラスで換気扇部分まで塞がれるならいいなーと思います!
開放感あるしおしゃれですよね。
揚げ物をバンバンしなければ壁まではそこまで汚れないと思います。
個人的にはガラス羨ましいです。

はるのゆり

壁にしてます!
うちは揚げ物も普通にするし、炒めものも煽るので、結構油や調味料が飛んでます😣
掃除をするという意味では同じかも知れませんが、見えにくい細かい油が向こう側まで飛んでいるかも知れないと思うと壁で良かったなーと思ってます😊

うに

すみませんうちはIHなんですが💦
ガラスで換気扇まで繋がってるから油がリビングまで飛ぶことはないです!
毎日夜にアルコールスプレーふってちゃちゃっとふくだけで、掃除大変じゃないですよ!

(*´ω`*)

ガラスが換気扇と繋がってるタイプです🙋🏻‍♀️
炒め物とかするとガラスにポツポツ油飛んでますが、コンロとか拭くついでに拭くので面倒と感じたことないですよ☺️
壁にしたとしても結局油は飛んで掃除するので変わらないかと思います🥺💦
個人的にはガラスにした方がお部屋広く見えるし、子どもの様子見ながら料理できたり(その逆も)で良かったなと思っています🌸