女の子マウントがきつい。性別にこだわりなし。先輩夫婦の女の子重視に腹立つ。息子を大切に。性別で価値を付けるのに違和感。
女の子マウントがきついです。
育休中ですが、職場の先輩夫婦からの子どもが女の子マウントがきついです。
私は性別にこだわりはなく、もし息子が実は女性になりたいって話してくれたとしても応援しますし、その逆もそうですし、何というか本当に性別にこだわりはないんです。
もちろん大きくなって自立しても家族としての絆は大切にしていきたいですが、男の子だったらそれができないとかはそんなに思わないので…
ですが先輩夫婦はやっぱ女の子がいないとねーと言ってきます💦介護系の仕事なんですが、家族さんが娘さんが近くにいると色々とスムーズだったり、娘さんがたくさん面会に来てたりするから余計そう感じると言ってました。
それはその家族のことであって、わたしたちには関係ないと思うんですが、息子のことをバカにされてるような気がして腹が立ちます。
そもそもその先輩夫婦、せフレだったけど妊娠して結婚してもらえないとか、切迫になったからやっぱり結婚しないと男のほうが言ってたり、職場を巻き込んでトラブル起こしてたんです。デキ婚がとか、そういう結婚の仕方が悪いとかは思わないんですが、そんなトラブルを乗り越えて生まれてきてくれた娘さんがいるのに、性別で命に価値を付けてるようでムカつきます。
あまりに何度も言われると私の性格も悪くなってしまって、そんな結婚の仕方した家族よりマシだろと夜な夜な思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
ななこ
女の子が良いって言う人いますよね😅
私は医療系の仕事ですが、患者さんとかスタッフから「1人は女の子いないとね!」とか言われます💧
でも実際、男性でも家族想いの方はたくさんいますし、女性でも家族をみれないからと突き放す人もたくさんいます。
人によりますよね😅
偏見の塊やめてほしいです笑
あ、ちなみにうちの息子は私にとっての最高の彼氏、王子様だと思ってます✨✨笑
2人目妊娠中ですが、男の子でも女の子でも無事に生まれてくれれば良いし、男の子だったら最高の彼氏、王子様が2人に増えるって思ってます✨
ちょこ
男の子が羨ましいんでしょうか🧐マウント取る人って大体はコンプレックスからの人が多いですよね😅
娘の方が介護系で動いてくれるってことはまずないです😀私自身病院勤務ですが、家族の関係性が全てだと思います。関係が良ければ息子だろうと娘だろうと積極的に動いてくれますし、逆であれば放置されます。
どっちでも可愛いのにそれがわからないのは可哀想な人だな、うるさいなぁと思って無視しときましょ😄
はじめてのママリ🔰
おばちゃんには言わせとけばいいと思います。
しょーもないですよね。
うちは上が男、下が女ですが、周りの人(特に年配のおばちゃん)から上手いこと産んだねー!と言われます。
上手いことって何!?って感じですし、別に男の子兄弟だって可愛かっただろうしどっちでもいいじゃんって感じですよね。
もし下の子も男の子だったら絶対3人目女の子産まなきゃって言われてたんだろうな…と思います😩
鬱陶しいですよ。
はじめてのママリ🔰
居ますよね🤣
男の子育ててる私の目の前で支援センターの先生が女の産んどかなきゃねーとか話しててなにこのくそばばあと思いました🤣
私の旦那はお義母さんの近くに住んであげてるし渋々会いに行ってあげたりしてます!
(マザコンではなく)
女でも面倒見ない人は見ないし性別よりはその子の性格とか思いやりとかの問題だと思います😆
そういう人は将来娘さんに相手もされないと思うのでほっときましょ🤣
はるな
1人目の時は言われなかったけど2人目も男の子と分かるとめちゃ言われました。
男の子2人なんて最悪、絶対ヤダ無理、女の子のが良い、女の子のが可愛い。など。
将来の事は自分次第だと思ってます。
女の子だから仲良くなる、女の子だからお世話してくれる。そんな訳ないですよ笑
私には兄がいて兄のが母と仲良いです。近くに住んでますし。私は旦那の地元住んでて親とほとんど会ってません。
ほんと女の子女の子言う人うざいです😂笑
🐶
そしてママリさんと同じく、息子の心の性別が違っても生きやすいように2人とも中性的な名前にしています。
性別の偏見は全くありません😌
私も性別はどちらでもいいですし、女の子だとしても将来介護でお世話になる気はないので何一つ変わらないです🙋♀️
だってその時には我が子にも家庭があるわけですし。
ちなみに性別はどっちでも良かったですが、男の子を育てたいなというのは漠然とありました!
(自分が姉妹で仲悪かったので笑)
男の子は可哀想とか、将来会いに来てくれないよとか言われたことありますが、それはあなたの場合はそうなるかもしれないけどね!笑 と笑ってしまいます😌✨
はじめてのママリ
程度の低い方なんですよ。
だからセフレなんて曖昧な関係から予定外に妊娠して結婚でモメるんです。
家族関係ももしかしたら子どもが命綱なんじゃないですか?
性別というより、子どもあっての家族って感じで、すごい執着がありそうですね。
性別で差別するなんて、そもそも性別意識がある事自体知能レベルが低いんじゃないかなって思いました。
夜な夜なイライラするのはママリさんはその方キライなんでしょうね(笑)
わからない話を一生懸命わかろうとすると疲れますからね…嫌悪感湧いてくるのも仕方ないです。
同じ人種じゃないから交われないってことで、バカは相手にしないわーって一線引いていいと思いますよ。
-
はじめてのママリ
訂正
性別意識→差別意識の間違いでした💧- 4月5日
はじめてのママリ🔰
女の子のほうが可愛い服を選んだり髪の毛も可愛くしてあげれる
って理由なら分かるんですけど、
女の子なら将来も仲良くできるとか
結婚しても孫連れてよく帰ってきてくれるとか
老後も女の子がいると安心とか、
ただの親の理想で語る人も多いですよね🥲
割合的には女の子のほうがそうなってくれるかもですが
実際その子次第な話ですしね🥹
思う分には勝手ですがそれを男の子ママに
言ってくる人の神経は疑います😮💨
お子さんが理想通りに育ってくれればいいですね☺️
って冷ややかな目で見ときましょう(笑)
コメント