コメント
lily
産前産後の恨みは一生モノだと聞きます😂
私も数年前の出来事ですが、思い出すとイライラします。
多分、一生根に持つわけでは無いけれど、ふとした瞬間に思い出してイライラするというのは残るのかな…と思ってます。
退会ユーザー
産後の恨み...沢山ありますよ💦
1人目の時産まれてすぐ義母が来て授乳してる所をみたいだのなんだのとしつこく、退院してからも2日に1回のペースで手伝いとかいいなが来てましたがもは散らかる一方...
気が休まらないし早く帰れくそばばと思い途中から居留守使いましたを
2人目の時は旦那家族(義父.義母.義姉夫婦.旦那)で旦那の会社の家族旅行に行きました。
未だに思い出すとフツフツムカついてきます笑笑
-
ママリ
授乳見たいとか引きますね😱
旅行も腹立ちますね😡
それは根に持ちます!- 4月5日
-
退会ユーザー
旅行の時はムカつきすぎて離婚話しました😂
- 4月5日
-
ママリ
私も真剣に離婚考えました😱
夫が変わってくれたから良かったですが💦- 4月5日
こてつ
1人目の時、旦那が産まれる2時間前まで普通に寝てたことですかね😇😇朝の時間帯です。
一度電話して早く来て!って言ったのに二度寝して、私1人でブチギレながら痛みに耐えてました😇
助産師さんにご主人まだ来てないですか?って言われた時はすごい悲しかったです🤣💦
-
ママリ
悲しいですね😭うちの夫も退院の迎えの時間ギリギリまで寝ててめっちゃキレました😂
- 4月5日
ぴーまん
旦那ではないですが、
産後実家に帰っていて今日家に帰るって日に義母たちが勝手にサプライズを予定していたらしく、我が家で買ってきたお寿司やら並べていたらしく旦那が迎えに来て実家についたときに『まだ?』と連絡がありました(この時点では私は何も知りません)。
家に着いてみると『遅すぎる』と言われてめちゃくちゃ気分悪かったです!最悪のサプライズ頂きました🤣
義母との仲は悪くないですがこの事件だけは忘れられません!
-
ママリ
それは気分悪いですね🫥なぜこちらが文句言われるのか…ほんとに最悪のサプライズ😨
- 4月5日
ちゃあこ
ずっと覚えてるけど、当時より、はらわた煮えたぎるほどの怒りは冷めて来ました😅
義両親は、娘が5、6歳くらいまではめちゃくちゃキライになってしまってましたが、だんだん向こうも歳とってきて、なんか、かわいそうになってきて🤣
もう70も後半の歳なんで😂
当時は、家が近いので、アポなし訪問当たり前(これは今も)、うちも来るのは娘目当てなんで、私の存在なんて蔑ろ🤷🏻♀️
ホンット早く○ねばイイのにって思ってました😓
初めて預けたのも、年長さんになってからです🫤(私が入院してしまったので、仕方なく😞)
今でも家の外で音が立つとビクッとします😅
旦那は…😅ポンコツ過ぎて、常に新しいイライラがあるので、上書き上書きですね😑
-
ママリ
もう高齢なんですね。
うちはまだ若いですが未だに預けたことありません😂積極的に預けたくはないですよね💦
旦那さん上書きなんですね🤣積もり積もってストレスにならないように、適度に発散してくださいね😫- 4月5日
-
ちゃあこ
あはは😅
ありがとうございます💦
こんな両親ばかりかばって、私の味方になってくれないのが一番腹立つますね👹笑
義両親からのあらゆる言動も、旦那が味方になってくれてたら全然違ったかも😑- 4月5日
-
ママリ
分かります!
味方になってくれないの辛かったです😨「悪気はないからー」ばっかりで💦
少しずつ変わってきて今は私の気持ちも理解してくれますが…- 4月5日
ママリ
やはりずっと忘れられないですよね💦許すのは難しいです😫