コメント
れいちぇる
ぷりんさんはちゃんとデメリットもわかった上でそのように申し込みされてますし問題ないと思いますよー!
私も同じ理由で毎日無理なく送迎できる第4希望までしか書いてません(´・ω・`)
ゆほま
うちは第3希望まで出せたけど、第1希望しか書いてません😅
近い園は壊滅的に無理だと聞いてたし、第1希望以外の園なら待機で空き待ちする気でした!
出す時に「他の希望は?」と言われましたが、事情も話して受理してくれました。
第1希望の園の理由が、家庭事情があって、他の園だと対応が柔軟ではなかったので!
-
ままり
なるほど!
このまま第2まで書いてだしてみます!
ありがとうございました!- 1月21日
H☆R
問題ないと思います!
うちの自治体は通える範囲のところを書いてくださいと記載されてました。
ちなみに友人の話では、第一希望しか書いてない人と第六希望まで書いた人だと、第一希望しか書いてない人が保育園に受かり、第六まで書いてる人は一つも受からなかったという話を聞いたことあります。
第一希望しか書いてないと、そこにしか通えないということで優先されるとか。
これは自治体にもよるので一概には言えませんが、、
-
ままり
そうなんですか??
たくさん希望出されてる方には申し訳ないけど受かるといいなと思ってしまう(°_°)- 1月21日
三兄弟mama
受かる確率が低いとわかった上で申し込みするのであれば大丈夫だと思いますよ〜‼︎
うちは逆に第6希望まで書く欄があっても第9希望まで余白に書いて出しました…笑
もちろん通える範囲でですけど。
お互い受かるといいですね(´・ω・)
-
ままり
そんなに!!
うちは保育園が結構バラバラあるので、通える範囲がかず少ないので羨ましいです!
お互い受かるといいですね(´∀`)- 1月21日
ままり
大丈夫なんですね!
受かっても送迎できないと意味がないですもんね(゚ω゚)ありがとうございます!