※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
ココロ・悩み

毒親からの影響で苦しんでいる女性がいます。家を出て幸せを見つけたいが、毒親の影響が消えず悩んでいます。支配から解放される日を待ちながら、心のケアをしています。毒親からの連絡を遮断し、幸せを取り戻したいと願っています。

毒親についてです!教えてください😭😭

毒親に育てされた方など、教えてもらえたらと思います‼️

以前まで、
完全に支配されていたと思います。
妊娠中に家を購入し、両親が同居してきました。
しかし、折り合い合わず、毒親の母親もヒステリックで、父親と合わず父親も制限されるのが嫌で、家を出て行き住み込みの会社に就職し、去りました。週に一度来たりはしてましたが。そのあと、毒母親のヒステリックは私に向かい、もう我慢ができなくて、引っ越すことを決めました!

父親に頼り、毒母親は、引っ越しをしました。父親は、せっかく自由気ままに暮らしていたのにまた、ヒステリックの人と同じかと本音は漏らしていましたが。

今まで出産後、誕生日やお宮参りなど、全ての祝い事を、幸せの邪魔として、何かしらぶち壊しにしてこられました、これがずっと続くのは嫌で、家も所有者は私の夫。
毒母親は全くの居候です。出て行ってもらってようやく、娘たちも夫と4人で幸せに過ごしています。

しかし、毒母親も、転居手続きはして新しいところで生活しているが、住所を知られているので、来れない距離ではない(車なし)ので、突然押しかけてきたらどーしようと、まだ支配されたり、嫌なことをされ続けてきたトラウマがあり、幸せが曇る時があります😭😭
時間が解決してくれるのでしょうか?

旦那はよく寝れる漢方とか出してくれるかもしれないし心のクリニック念のため行ったほうがいいと言われて、今週末に行ってきます。同居解消も2月のことなので、時間が解決するのもまだ先かもしれません。
LINEはブロック、着信もブロックです。父親から LINEが良くきて、おそらく毒母親からラインするように言われ孫に会いたいなどの内容でした。
体調悪いので夫に連絡の上、アポ取ってください、私は
LINEはブロック、着信もブロックです。父親からLINEが良くきて、おそらく毒母親からラインするように言われ孫に会いたいなどの内容でした。
体調悪いので夫に連絡の上、アポ取ってください、私は体調悪いので夫と長女だけ会うなら会う伝えて、ブロックしました。夫の方にも連絡は来ず、元々コロナワクチン接種もあり4月から仕事も新しいのが始まるので体調良ければ連絡するとのことだったのでそこから、連絡なしです、私はブロックしてます。
毒親に育てられて、まだ、縁切りしても、すっきりされない方いますか?

幸せに曇る感じがとても嫌です、毒親経験談だったり、文面を読んで、前を向けるお言葉ください😭😭😭

コメント

ママ初心者

住所知られてるから怖くなるんじゃないでょうか?恐しいやつに居場所知られてると、何されるんだろう突然きたらどうしようって頭から離れずに怖いですよね‥
私ならしばらく賃貸借りて住むか、引っ越ししてすべてリセットするかもしれないです‥失うお金より大事なものがあるので

• まやや

まやや

ありがとうございます、なかなか引越しはいえ購入してると難しいです、転勤族なので、、もしかしたら賃貸で家を貸して引っ越しはありですが、明日明後日にではないのが、不安材料ですね😅

• 4月5日