※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

脂肪が固くて痛い。マッサージやストレッチしても効果なし。筋トレは怖い。同じ体質の方、痩せ方教えて。

ダイエットについてアドバイスください!

お腹以外の脂肪がとても固くて
摘んだり、揉んだりするととても痛いです。

脂肪を柔らかくしないと痩せないと色んなサイトで見るので
マッサージして柔らかくしようと毎日マッサージとストレッチをしてます。
ですがやっぱりそれだけじゃ体重は変わらないし
柔らかくなる気配もないです😭

やっぱり筋トレなのかな?とも思いましたが
固い脂肪は、筋肉になると聞いて怖くて筋トレできません。

私と同じような体質で、痩せた方おしえてください😭

コメント

konpeito🍬

私は前太ももにセルライトがゴリゴリにあって摘むのが非常に痛かったです、、湯船に浸かりながらかるーく揉んだりボディソープで滑りをよくして指圧でリンパの流れをよくしたり頑張ってました!が、自力で頑張れるのには限界があったので最終的には痩身エステに頼る形になりました😂😂お金はかかりましたがMAXから13キロほど落とすことができました!自力で綺麗に痩せることできる人もいるかと思いますが私には無理だったので..笑
兎にも角にもしっかり汗かく事が大事だと思います!
沢山汗かいて新陳代謝を上げる、ただし汗かいた分常温の水をしっかり飲んで身体の毒素を取り除きましょう💪🏻

ぴの

フォームローラとリンパマッサージ、筋トレ、ストレッチ、食事で10キロ痩せました(^^)

ルナ

セルライトが増えて身体が冷えやすく、また皮下脂肪が硬い場合は、自分の努力だけで痩せるのは大変難しいです。。。

ヽ(;▽;)

私はインドエステ(身体を温めた後にハンドマッサージ)を続けていたのが効果的でした!!1回9千円を10回続けて、硬くて冷たかった身体は劇的に改善、そこからはめちゃくちゃスピーディーに痩せていきました。

※ラジオ派もかなり効果がありました◎
※脂肪溶解注射は、意味がないのでやめた方がいいです✖️

セルライト脂肪の塊がある場合、筋トレしたところで筋肉の質量だけが増えていくので、懸念されている通り、脂肪が柔らかくならないと、
痩身はできません。。

質問者様の場合ですと、効果的な痩身の順番としては

①セルライトを含む老廃物などを体外から取り除く
身体を温めつつ、エステや整体・痩身クリニックに頼るのが早いですが、セルフエステマシンも良いものがあるかもしれません
  ↓
② 食事内容の見直しと改善
炭水化物を減らす、タンパク質や汁物を増やすなど体内から発熱を促す
  ↓
②基礎代謝を上げる
身体を温めつつ、有酸素運動を取り入れる
  ↓
③ストレッチや筋トレ
筋肉量を上げることで、さらに基礎代謝を高められる

162cm、59kgあってボコボコの脂肪で冷たかった身体は、いまでは47㎏何を食べても(身体の熱源になるだけで)ケーキや大盛りのカツ丼食べても身体が温まるだけで、太らなくなりました◎