コメント
真面目ママ
回答違いかもしれませんが、家を建てる会社と契約してから色々あり契約取り消しました。
融資のローン契約する前で、違約金の代わりとして頭金は返金は求めませんでした。
真面目ママ
信頼出来なくなったのが理由でやめました。
-
mmm
そうなんですね。私はもう家も建っていて明日がローン契約なのですが、、解約できるのでしょうか…?
- 1月21日
-
真面目ママ
つなぎ融資があるはずなんですが頭金でおぎなえたんですか?
解約出来たとしても痛手をおいそうデスネ…。
旦那そんは離婚後ローン払って新居に住むつもりがあるのかどうかも話し合いが必要デスネ。
私の姉は離婚してローン払えなくて親が保証人で父と母が半分ずつ出して一括払いしました。
そのまま住んでます。
多分土地と固定資産税も親に出してもらってると思います。- 1月21日
りん0925
ハウスメーカーによるとは思いますが、私のところは引き渡しまでは違約金はその段階までかかった実費をこちらが支払いという形でした。
つまり、もう建っているなら全額自分達持ちです。
ハウスメーカーに払う違約金とローン契約は関係ない感じでした。
その段階まで進んでいるなら、引き渡し後、自分達で完成した家は売るなりするようになるのではないでしょうか?
売れるまでも月々の支払いが生じるのでローン契約はして、売れるまでは岩田さん達が支払っていき、売れたらそのお金で残りのローンを完済か足りなければ、その分は支払い続けないといけないのかなと思います。
mmm
貴重なご意見ありがとうございます。差し支え無ければ詳しく教えてください。
その原因は何ですか?