※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

じいじばあばからいただいた入学祝いについて🙇‍♀️お年玉や誕生日祝いは…

じいじばあばからいただいた入学祝いについて🙇‍♀️

お年玉や誕生日祝いは子供名義の口座に入れているのですが、入学祝いって皆さんどうしてますか?
今回いただいたのが普段の誕生日祝いと違って、10万と金額が高めで。。🥹
入学準備で色々と物入りなので、足しにできたら助かるのですが、皆さんどうしてるんだろう?と気になりました!

コメント

はじめてのママリ

うちも10万頂いたのですが、その10万からランドセルとお返しを購入して残り少しでしたが、それは子供名義の口座に入れました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    差し支えなければ、、お返しはどれくらいのものにされましたか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気をつかわないでねとのことでしたが、半返しまではせずとも気持ちとして16000円ほどのすき焼き用お肉を贈りました😊
    あとは、購入したランドセル姿の写メを送ったり、入学式の際の写真を送ったりしました☺️

• 46分前
はじめてのママリ🔰

うちは5万くらいは入学準備に使いました💡
それでも沢山余る金額なのでその分はいつも通り子供の貯金にしました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学準備に使わせてもらい、残りを子供の貯金にするのいいですね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全部貯金してますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです🙏✨

• 1時間前
ちび

足しにしました!
こんなん買わせてもらいました〜って報告したら喜んでくれました!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!こういうのに使わせてもらったって報告するの良いですね✨

• 1時間前