学生時代はいじられていたが、成長し変わった。同級生に変わっているか心配。高校時代のキャラクターで扱われるのか不安。
人はどれくらい変われる思いますか?
私は学生時代は、本当にトロい子で、もちろんみんなからいじられ馬鹿にされていました。
社会に出て、たくさん勉強し、経験し、仕事もリーダーを任されることも多く、20年経ったいま、だいぶ自分では変わったなと思います。大人になって出会った人は、私のことを1人の人間として大事にしてくれて、私が昔トロくていじられていたなんて思わないと思います。
久しぶりに実家に行き、高校の時のアルバムをみましたが、全てがフラッシュバックし、心臓バクバクしています💦寄せ書きの欄には、みんないじるような内容で、その頃はなにも思わなかったのに、いまはなぜあの頃は平気だったのか不思議です。子どもに見せられないと思い、寄せ書きがあるアルバムの後半は破って捨てました。
高校の同級生に会うと、やっぱり変わっていないと思われるのでしょうか?
昔のキャラのままで扱われるのでしょうか?夫に、こんなキャラだったとバレたくありません…。
いま落ち込んでいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
努力次第でいろんなことを手に入れることができると思うので変わることはできると思います。
ママリさんが変わることができたのは事実で間違いなく努力した結果だと思います。
そして変わったママリさんがいるのは辛いと思っている過去があったからだと思います。
恥じることはないと思います。
辛いと思う過去があっても努力して変われたママリさんを私は尊敬しますよ!
知られることが嫌なら話さなくてもいいと思いますし、話したいと思うことができたらそのときに話せばいいと思います!
高校の同級生に会うとお互いがあの頃の自分達になってしまうところがあるのでそう感じるところもありますが、大人になって会うと変わったなと思う人もたくさんいますよ!
はじめてのママリ🔰
逆に高校の頃のいじりを大人になった今でもするような人いたら、ちょっと引きますね💦あなたが1番変わってないねって思っちゃいます🙌
コメント