子育て・グッズ 新しい保育園に2歳児として入園しました。まだ言葉が少なく、先生から発達が遅いと思われたようです。お迎えの際にママやパパの言葉を話すか尋ねられました。金曜日に2歳になったそうです。 引っ越しの関係で昨日から新しい保育園です 2歳児のクラスになるのですが、ママパパアンパンマンアチーという言葉しかまだ話せません 保育園の先生からしたらやはり発達が遅いと思われますよね 今日お迎えの時にママやパパ言いますかと聞かれました 金曜日に2歳なりました 最終更新:2023年4月11日 お気に入り 保育園 2歳児 パパ 発達 先生 アンパンマン 引っ越し はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 普通だと思います🌞🧡 4月4日 はじめてのママリ🔰 今希望保育中なので月齢低いまでは先生たち把握されてないだけですかね 明後日 入園式で書類提出するので‥ 4月4日 退会ユーザー まだ2日目ですよね😭お子さんも緊張してると思います😭 保育園の子たちって色々できるの早いですよね💦 コップ飲みとか、トイトレとか…💦 でも、焦らなくて大丈夫ですし、発育遅かったら、意味のある言葉とか全然話さなかったり、明らかに違うなって感じるところがあるのかなと思います。 4月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今希望保育中なので月齢低いまでは先生たち把握されてないだけですかね
明後日 入園式で書類提出するので‥
退会ユーザー
まだ2日目ですよね😭お子さんも緊張してると思います😭
保育園の子たちって色々できるの早いですよね💦
コップ飲みとか、トイトレとか…💦
でも、焦らなくて大丈夫ですし、発育遅かったら、意味のある言葉とか全然話さなかったり、明らかに違うなって感じるところがあるのかなと思います。