2歳の娘が寝ないことでイライラしており、自己嫌悪感がある。夜泣きや寝言泣きが続き、2人目の子供は考えられない。落ち着く日はくるのか。
最近夜2歳の娘の寝ない、眠くないにイライラしてしまいます。
寝室まで来て絵本を読んで寝たふりしていたら眠くないと言いながらもなんだかんだ寝ていましたがここ数日、ほぼ寝たかな〜もう落ちるな〜ってとこまできて突然立ち上がって寝なーい!!眠くなーい!!とギャン泣きし始めます。放っておいて寝る時の泣き方の時もありますが、最近はどんどんエスカレートして放っておくと更にパニックになるのかとにかくすごいです、、
本当は眠くてわけわからなくなっているっていうのは私もわかるのにイライラしてしまってあまり長引くともういい加減にしてよ、あーもう!もーいやだーとか言ってしまいます。本当最低だな大人げないなと思います。旦那にかわってもらうにもパパじゃダメだとギャンギャン、一旦離れようとしても余計ギャンギャンされるし、なんか飲みたいと言われてコップを渡すとこれじゃない、抱っこしてもあっち!!こっち!!ともーわけわからなくてもー本当疲れました。今はなんとか寝ましたが寝入りがよくないと夜泣きまではいきませんが寝言泣き?したり寝る前のやりとりの続きをいってきます。
一歳半位までは隣にいたら遅くても20分以内にすっと寝てくれていました。イライラすることなんてなかったしそうなるようにとルーティンも決めてやってきたのにそんなの全然意味なくなってしまいました。
とにかく大人げない自分に自己嫌悪です。
旦那は2人目欲しいといいますが絶対に無理。
いつか落ち着くでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
ひかり
うちの子も2歳過ぎの頃に、絶対寝ない時期ありました💦
遊びたいのと、寝てしまったらこの世の終わりみたいな感じで、昼寝も断固拒否でした😅
2〜3ヶ月ピークで、徐々に寝てもその後また遊べることや、次の日が楽しみという気持ちも理解できるようになり、3歳過ぎには癇癪起こすこともなくなりましたよ!!
眠いのに寝ないの本当にイライラしますよね💦もう本当に無理な時は、「あ、お化けくるわ👻〜もう話し声したら👻きちゃう時間だわ〜、ママ怖いからおやすみ〜」って👻に頼りました😅
コメント