コメント

ばたー
通ってはないのですが、こども園、保育園は私立でも世帯のなんだか税で決まるので、どこに入れても変わらないですよ!
ばたー
通ってはないのですが、こども園、保育園は私立でも世帯のなんだか税で決まるので、どこに入れても変わらないですよ!
「こども園」に関する質問
初心者なのでやさしく教えて下さい🙏 今3号でこども園に通っていて来年年少クラスに入ります。3-5歳児は保育料が無償になると聞いたのですが、それは1号の方と同じ時間(うちの園は9:00〜14:00)までですか? いつも17時にお…
こども園、来年度の申請について、妊娠したことを先生に伝えるかで悩んでいます。 今はパートをしていますが、妊娠が判明して来年4月下旬出産予定、3月末に退職予定です。 無事に出産までできればいいのですが何があるか…
保育園、こども園の2号って毎年申請だと思うのですが、もうすでに通われてる方も毎年第2希望、第3希望〜〜も書いていますか? 第一希望は今通っている園を書きますが、第2希望、第3希望で他の園を書くよりは1号からの新2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆ
そうなんですね!ありがとうございます♡