※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなめ
子育て・グッズ

みなさん、授乳中携帯触ってますか?

みなさん、授乳中携帯触ってますか?

コメント

3児まま(^^)

いつも授乳中は携帯いじるかテレビ見ちゃってます!
よくないんだろうけどゆっくり携帯いじれる時間ってそんくらいなので・・

はぃじ

はい!触ってます(*´艸`)
良くないんだろうな…でもこの時間がゆっくりいじれますよね。
気が付くと1時間経っていたりして(笑)今も授乳中…

かなめ

分かります☆私は腰が痛いので常に添い乳なんですが、うちの子供はずっと吸ってるので寝たときは携帯しちゃいます

かなめ

はいっ☆分かります☆ゲームとかやってますか?

9reo

触っています。だめなんだろーなと思いながら=͟͟͞͞(๑ºロº๑)
ダメだと気づいた時は声をかけるようにしてます💦

かなめ

分かります☆でも最近じっーとみるようになって申しわけない気分になります

はぃじ

ゲームもたまに(笑)パパに怒られます(>_<)

さちちま

子供が眠りながら飲んでるときだけにしてます。
ゲームはしないようにしてます(´-`)
あとは触るときは出来る限り赤ちゃんの頭には近づけないようにしてます!
電磁波で脳腫瘍が出来るリスクがあがるという研究があると聞いたので怖くて(;_q)

かなめ

ですよね(^-^)/気をつけます

かなめ

頭に近づけるとはどんな感じですか?

はぃじ

駄目だとわかっているけど、我慢してること沢山あるし、これぐらいイイですよね(^_^;)

あんり♡

ダメだと思いつつ触ってました〜だって色々気になって調べたいことあるし、他に触る時間ないし…ついつい(^^;;

でも子どもがじっと見るようになってからは、寝る前の授乳だけは触らないようにしよう!と決めて、守ってました(*ノωノ)自分の中での免罪符みたいなものだったかな?と思います(^^;;

かなめ

はいっ☆これぐらいいいですよね

かなめ

うちも子供が寝るまでは触らないでおこうって決めてやってみようと思います

さちちま

抱っこしてるときや授乳中に携帯に触るとどうしても携帯と赤ちゃんの頭の距離が近くなってしまいますよね。
それが怖いので極力頭から遠ざけるように持っていじってます(^-^)/