※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

同じ保育園に通う兄弟で、上の子だけ休ませた経験がある方、理由を教えてください。

兄弟で同じ保育園に通われてる方にお聞きしたいです!

上の子だけ保育園休ませて下の子だけ行ったりした事ある方いますか?😳その時の理由とか教えて頂けたら教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

眼科や歯医予約してる時とかです!

さすけ

下の子だけ行くことも上の子だけ行くこともあります!
私の平日休みの日の午前に歯科健診や予防接種入れてるのでほとんど通院です!

みー

3歳児健診の時とか下の子は保育園行って上の子は休ませましたよー!

🌈

どっちかが誕生日の時とか
1人だけお休みとかしてましたよ💡
あとは検診とかですかね😃

晴晴

病院行く時です!あとは、上の子との2人だけの時間を作りたくて先生に相談すると応じてくれました😊

マリー

3歳児検診の時だけですかねー!
下の子休ませて上の子だけ行ったことは良くあります😅
単純に下の子が風邪ひいても上の子が症状ないことが多いからです💦
うちの保育園は結構厳し目なのでゆるいところなら一緒に出かけたいからとかでOKしてくれるところもあるかもしれないですね✨

ママ

たまーに休ませてました😊
一緒に登園しないと下の子も行かないと言うので、下の子がお昼寝中で上の子が給食を食べ終わった頃に早お迎えしていました!
1番最後は桜とランドセルの写真を撮りたいからです笑
病院の受診が多いですが、一緒に遊びに行ったり何かを買いに行ったり(アウターや誕生日の玩具など)という時もありました😊