社長や会長が事務所でタバコを吸い、煙が気になる。分煙が約束されていたが、女性事務員は我慢している。会社の対応に困惑している。
たまに職場にくる社長や会長が事務所でスパスパ紙タバコを吸います。
みんなこの2人には頭が上がらない感じで相当気を遣っていて、誰も注意しないです。
狭い事務所なので煙浴びまくりで気持ち悪くなります。
普段事務所にいる人はいつもはベランダに出て吸っていますが、この2人が来た時は一緒になって室内で吸う人もいます。
古くさい会社で本当に嫌です。
私は事務員なので「灰皿」と顔も見ず要求され、言いたいことも言えずです。
求人票にはしっかりと分煙と書かれていました。
これはもう会社の上に立つ人間がこれなら諦めるしかないのでしょうか。
ちなみに職場の女性は私だけです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
事務員でも『灰皿』と言う社長や会長はとんでもないですね😡
ありえないです!!
上に立つ人間ほどちゃんとしてない会社って傾きませんか?
🐹
なんと劣悪な環境😫
事務員さんにそんな高圧的な人がトップの会社、きっと沈みかかった船です🚢
ぽんさんが快適な優しい人のもとでお仕事できるように祈っています😭🫶
ママリ
うちの会社もそうです。
ずーっと80歳手前の昭和人間が変わらないし誰も言えないのでそれが普通になってます。
何でもコピーしてファイリングだし今だにお茶出し、コップ洗いは女しかやらないし全てが古い体質の会社です。
それが当たり前と思ってる人間ごそっと入れ変わらないと無理だなと諦めてます。
はじめてのママリ🔰
昭和ですね😅会長、社長、会社の上部の人がルールなんですよ😮💨
これはもう仕方ないですね…
言っても面倒臭い人認定されて変わらないと思います😵💫
コメント