またまた胃痛がしてきました。去年末は医者通いで、胃痛、頭痛、歯医者…
またまた胃痛がしてきました。去年末は医者通いで、胃痛、頭痛、歯医者等いきました。胃は逆流性食道炎と判明。治ったはずなのに、また胃痛がしはじめたので、以前頂いた逆流性食道炎の薬を飲みましたが、特に効果はなさそう。古い薬はダメなんでしょうか?
- ももこ
コメント

みおりん
私も昨年逆流性食道炎になってしまい、気管支炎まで発症させました。
薬ですが、私の場合は1週間飲んでやっと症状が治りました。
ももこさんのいただいたお薬ですが、昨年末のものならまだまだ大丈夫だと思うので、単純に症状が重いから効くまでに時間がかかっているのではないでしょうか。
私は逆流性食道炎になってから、胃の調子が悪いとその日は絶食→翌日おうどんなどを食べる、で悪化せずに防げています。
ももこ
ありがとうございます。去年の胃カメラでは、胃自体は 綺麗で元気過ぎる程らしいです。今日は胃潰瘍用の胃薬を飲んだら1日楽でした。食事は食べないで胃を休めるといいんでしょうね。