2歳の子供の頭なんですが、大泉門の所が凹んでいます。でも凹んでる部分…
2歳の子供の頭なんですが、大泉門の所が凹んでいます。
でも凹んでる部分は固いです。
大泉門は閉じていなかったら触ったら分かりますか?
大泉門が完全に閉じていても凹んでる場合もあるんですか?
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月)
コメント
☺︎
閉じてなかったら触ればわかります☺️閉じてても縫合部なのでまだ子供のうちは凹んでたりぼこぼこしてるかと思います☺️うちの子も触れば凹んでますよ☺️
2歳の子供の頭なんですが、大泉門の所が凹んでいます。
でも凹んでる部分は固いです。
大泉門は閉じていなかったら触ったら分かりますか?
大泉門が完全に閉じていても凹んでる場合もあるんですか?
☺︎
閉じてなかったら触ればわかります☺️閉じてても縫合部なのでまだ子供のうちは凹んでたりぼこぼこしてるかと思います☺️うちの子も触れば凹んでますよ☺️
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供が2人先週から熱出してます。 一週間まるまる熱(37〜39をいったりきたり)、咳、鼻水で、朝から晩まで一日中寝ています。 インフル、コロナ、RS、マイコプラズマ、溶連菌はマイナスでした。 こんなに続くことありま…
生後2ヶ月半の娘を育ててます。 うんちの回数が水曜日までは1回とか綿棒浣腸しないと出なかったのに木曜日から自然排便で7回⤴︎になりました。 出ないと出ないで心配にはなりますが、急に増えてちょこちょこしてるのでお…
胃腸炎なのか30分に一回ぐらいのペースで 吐いてるのですが、お腹すいたって言って うどんをたべたがります。 まだ固形物やめた方がいいですかね?? 水分だけとらせた方がいいですか??
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!😳
何か横から見たら頭頂部平らやし小児科行こかな?でもこんな事で?と思ってずっとモヤモヤしてたんで、すっごく安心しました✨
お子さんも凹んでいるとのことで更に安心しました😭✨✨
回答いただきありがとうございます✨