新生児の母乳うんちについて質問があります。うんちの回数や状態が気になるようです。回数や水っぽさ、オナラについて不安があるようです。上の子との違いに驚いていますが、おしっこもよく出て元気そうです。
母乳だけ飲んでいる新生児のうんちって、どんな感じでしょうか?
また回数はどのくらいでしょうか?
上の子はミルク寄りの混合で、生後1ヶ月くらいから完ミでした。
下の子は今のところ完母なのですが、上の子と違いすぎて分からないことだらけです💦
・うんちが1日10回ほど出るのですが、大丈夫でしょうか?
・うんちがかなり水っぽいです。ツブツブの固形分以外は、ほぼ黄色い水みたいな感じです。問題ないでしょうか?
・うんちのたびにオナラが出ているのですが、こんなもんでしょうか?
上の子は、産院を退院したあたりから1日1回ほどのうんちになり、ミルクだけになってからは2日か3日に1回くらいになっていたので、下の子のうんちの回数にびっくりしてます!
(ちなみに1人目はかなり便秘体質で、今もうんちは硬いほうです)
おしっこもよく出ていて、お乳もしっかり飲むので、元気そうではあります!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
完母でしたが全部当てはまります😳
そんなもんですよ!
飲んだらすぐ💩って感じでした😂
はじめてのママリ🔰
うんちは毎日5〜10回、黄色い水みたいな感じでした。
うんちなのかオナラなのかわからないくらいたくさんブリブリいってました😂
ママリ
完母ですがうんちもおしっこも1日12回以上します…
オムツ1袋1週間持たないです🥲
上の子の時も完母でしたがトロトロのうんちだったのが、
3人目の新生児はカッテージチーズのような固形と、黄色い水が完全に分離して出てきます💩💦
うんちの時に必ず大きなオナラも一緒に🙈💭
うんちの形状が気になったので小児科で相談しましたがこれも正常の範囲内とのことでした🙆♀️✨
回数が多いのも沢山飲めてて元気があれば良い事だよ〜と言って貰えて安心しました☺️
りあ
うちも3人離乳食始めるまで完母ですが、
うんちそんなかんじです💡
なんならまだ1日3-4回出てます笑
新生児はおしっこよりもうんちの回数のが多くて、
おむつ替えのたびどんだけ快便なんだと思ってました💦
おならはゲップが出ないと多くなるみたいです。
上の子はゲップ苦手でおならも出なくて、
授乳のたびに吐き戻してました><
はじめてのママリ🔰
母乳よりの混合ですが
うんちおならしながら10回くらいしてました🤣
母乳やミルクの水分しか取ってないのでうんちも水っぽくなると思います!
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で恐れ入ります!
ブリブリ鳴らしながら水っぽいうんちしても問題なさそうなのが分かって安心しました、ありがとうございます🙇♀️
コメント