※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1117.0619.
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいます💕皆さん、歩行器は使ってますか?☺

6ヶ月の娘がいます💕
皆さん、歩行器は使ってますか?☺

コメント

miyuatu

私が聞いた話…
歩行器は必要ないみたいですよ‼
歩く練習より、赤ちゃんの内にしっかりとハイハイさせるコトが大事みたいですよ☆

ミサ

使ってません。ハイハイもまだできていないので、つかまり立ちもさせないようにしてます(`・ω・´)

しんちゃんまま

O脚になっちゃうとか
言いますよね〜(・・̥)

本当のところどうなのか
わかりませんが、

私が小さい時使ってたのが
まだ実家にあったので
試しに乗せてみましたが、
泣いたのでやめました!笑

ちなみに私はO脚には
ならなかったです!

乗ってるの可愛かったし
早く歩くの見たいけど
自分から始めるのを待とうと
思います(⑅˃◡˂⑅)♩

一度は使ってみたいですよね〜✩︎

おすし太郎Z

使っていますー。歩行器。
ギュンギュンと行きたいところへ動いていて、可愛いですよ。

ブンブン♪

家の次女が使ってます。
私も以前には小耳に挟んだ事が有り……けど、父がそんな事は無い👆の一点張りから、有り難く受け取り今じゃあ、気分次第で乗せてます。

ゆーmama

私はバリバリ使ってました‼︎
いろいろ話は聞きましたが、そんなこと気にしてたら何もできないので😔😔足が床に付くのがいいのか歩行器に入るのが大好きだったので、家事をするときなどいつも横で入れて一緒に居ました💓💓喜んでいたのでかなり活躍しました😍👐

ちゃいす

うちは、つかまり立ちと伝い歩きが安定してきた9カ月頃から使ってます!
歩く練習というより手が放せないときハイハイで勝手に色々な所へ行かないように歩行器に乗せてる感じです!

1117.0619.

みなさん、ありがとうございます(´。・v・。`)色々な意見があるので迷います😭