コメント
はじめてのママリ
まったくといって良いほどしなかったです。
拍手は辛うじてしてたかな?くらいです。発語はなかったですね、そもそも発語は本当遅くて1歳半検診もつみきしかクリアしてなかったです🙌
かなり心配して、2歳前に発達相談いったりしましたが2歳過ぎたあたりから急成長して、よく真似るし踊るし、お友達大好きの2歳半になりました😳
言葉は比較的まだゆっくりですが、3語分まで出ています😊
退会ユーザー
その時期全くなかったです🤔
成長ともに少しずつ出来るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今のところ喃語のみなので心配です…。
この前の1歳の健診では他の子がママやパパと言っていてびっくりでした😭
成長でできることが増えてくるといいのですが…😣- 4月4日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ネットとかで調べると10ヶ月頃からマネしたり発語あったりするみたいなこと書いてあって、うちの子まだ喃語しか言わない💦と余計に焦ってしまってます😭
積み木も全然出来なさそうなので練習しなきゃですね…
お子さん今は3語文もでているんですね!すごいです!
マネしてくれるのって何回も何回も毎日やらないとダメなんですよね?全然できる気配がないので心折れそうです😣
はじめてのママリ
うちも喃語ばっかでした!喃語自体は早くてこれはお喋りさん?!なんて思ってたら…まあいつまでも喋らない😭心配しまくりでした。今も心配して無いかといったら嘘になりますが💦
バイバイとか拍手とかは無理に見せようとしなくてもパパさんとか身近な方とのやり取りで十分な気がします😊!
ただ私が意識し始めてからはピカピカブーなんかは毎日踊ってました!(私がw)
でもそのくらいで、後は勝手に真似し始めたのでこの子のペース、興味があるか無いか…の違いなのではと思いました
でもまだまだ1歳2ヶ月、何か出来る方が早いだけだと思ってます😳