旦那がマッチングアプリを使っていることが発覚。再構築を選択したが、涙が止まらず、辛い。早く忘れたい。
不倫された方で再構築を選んだ方はどのように立ち直りましたか?
9ヶ月の妊婦です。旦那がマッチングアプリを2ヶ月前からやっていることがわかりました。
実際会ってはないしメッセのやり取りだけと言っていますが本当はどうかわかりません。
話し合いの末、離婚は現実的ではない為再構築を選びました。
ですがふとした時に涙が出てしまったりショックが大きくやっぱり離れた方が楽だなと思うことが多いです。
1人になると余計に辛くなってしまい早く忘れたいです。
- we(1歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
高い鞄買ってもらいましょう!笑
ママリ
ATMだと割り切る!!!
上の方と同じく高い靴や高い鞄買ってもらいましょう!!!
ママリ
辛いお気持ちになられましたね。
きっとされた側が忘れることは不可能だと思います。何かある度にそのことが脳内によぎると思うし…。良いことされても「でも浮気してたしな」。悪いことされたら「やっぱ浮気するやつは…」。等。
再建築を選ぶにあたって大切なのはした側が一生言われることを覚悟で反省することだと思います。よく見るした側は「終わった話なのに」「まだ言ってる」「いつまで言われなきゃならないんだ」「ずっと言われるのしんどい」。
は?ですよね。己がしたことによってこっちがどれだけ苦しんでどれだけトラウマになってるか分からんだろ。って。こっちだって言いたくて言ってるわけじゃないし思いたくてずっと思ってるわけでもない。その感情すら自分にも嫌気がさすのに何故した側はそんなことが言えるのか。
自分がした最低なことを許してもらって再建築を望む以上、死ぬまでそのレッテルを背負わなければならないこと、死ぬまで言われる覚悟をすること。これが旦那さんにできない限り一生苦しむと思います。
なのでそこもしっかり旦那さんとお話しされた方が良いかと思います。ましてや妊娠中だなんて…
we
皆様コメントありがどうございます。。
やはり落ち込んだり上がったり情緒が自分でも掴めずこれからいい方向に行けばいいのですが中々難しそうですが頑張ろうと思います。。
mちゃん。
私のとこは仕事と言って夜に出かけ
相手の方とお会いしてました。
相手の方は私達がいるのを知らず
本気で好きになってたみたいで
発覚してから3人で話しました。
目の前で浮気相手の方に好きではなかった都合いいだけだったと言っていたのと(私達と別れたくないからだと思います)
慰謝料を貰うのと
公正証書を書いたので
許すと言う形で今は一緒にいます。
ですが、何をしてても思い出します。
楽しい時でも仲良い時でも関係なく思い出します。
でもやっぱり許して一緒にいると決めた以上ずっと同じ事を言って責めるのはお互い気が重いので
今よりもっと綺麗になって見返そうと思ってます!笑
浮気されたことをバネにダイエット頑張ってます…笑
ままり
参考になるかわかりませんが
私はTwitterでサレ垢を作って同じ境遇の方と繋がる事でメンタル保ててます。フラッシュバックした時や急にもう頑張れないかもって思った時に呟くと絶対に同じ境遇で乗り越えた方や現在進行形で辛い方様々ですがひろってくれてすくい上げる言葉をくれます。逆に自分がメンタル落ち着いてる時には励ましたり。不倫は不倫された同士にしか絶対に理解できないしひとりじゃ絶対に乗り越えられないです。40.50代の方のサレさんもいて凄く為になる様なことも教えて頂けるのもメリットです🌼
最後の願い
不倫は
許す許さないではなく
不倫をした相手だと割り切れるかどうかだと私は思います
再構築ならなおさら
コメント