子育て経験が強みです。責任感が強くなり、動じなくなったことをPRしたい。再就職に不安があるのでアドバイスをお願いします。
主婦であり、子供がいる強みってなんだと思いますか?
再就職をするために自己PRを考えています🤔
ブランクがあることと、子供がいることで採用に不利に働いてしまうかもしれませんが、今の私は、子供たちが成長させてくれました。なので子育てを切って話すことはあり得ません。逆に強みとしてPRしたいんですが…上手く言葉にできず悩んでいます😣🌀
そんなの自分で考えろよというお叱りが飛んできそうですが…少しお知恵をお貸しいただけると助かります😢今のところは、責任感が昔よりも強くなったこと、多少のことでは動じなくなったことなどかなあと思っています💭
お叱りや批判等のご意見は、ご遠慮ください。
どうぞよろしくお願いいたします🌱
- ゆりりん(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
子育てから、人と向き合う難しさを実感しながらも柔軟に対応していく力が増しました。
また、小さいお子さんから幅広い年齢層への目配り気配りも私の中で大きくかわり、他社対応に対して責任感や寄り添いを意識するようになりました!
こんな具合なのも、ありかなぁと思いコメントしました😉

まちゃっこ
どんな職種に再就職する予定なのですか?
-
ゆりりん
もともと接客業に就いていたので、そっち方面で考えています🙂💡
- 4月4日

3Kids-mom
頭ので段取りを組むのがうまくなったり、イレギュラーが発生しても動じず柔軟に対応できるようになった、とかですかね…🤔
あとは察する能力が上がったと個人的には思います😂
-
ゆりりん
やっぱりイレギュラーが生じても動じないのはありますよね🤣!そこアピールしようと思います👏🏻👏🏻!柔軟に対応できるって言い方素敵です🥹🎀ぜひ、参考にさせてください🌱
察する能力が上がったんですね✨すごいです!子供がいると採用に不利かも、、と思いましたが、プラスに働くと考えないとですね🥹🫶🏻- 4月4日
ゆりりん
す、すごすぎます😳👏🏻👏🏻!
パプリカさんも、働きながら子育てされているのでしょうか?今は産休中かな🙂🌸すごすぎて目から鱗です😭😭✨
こんな風に分かりやすく文章にまとめることすらままならないので、本当に頑張らなきゃです😣🌀自己分析頑張ります💦ぜひ、参考にさせてください🥹🌱
退会ユーザー
今月から早めに産休に入りました💡
私もこの一年で転職するために見つめ直す時間に当てます🤔
お互い頑張りましょう😊👌
ゆりりん
母子共に無事な出産となりますように、願っています😌🎀
そうなんですね!産休は自分を見つめ直すにも良い時間ですよね😊🫶🏻🌸
はい💛お互い頑張りましょう!ありがとうございます🌱