コメント
たぁ
プライベートな情報を聞く方がいけないと思います。
聞かれても断るべきだと思います。
個人でやりとりをして、何か問題が起こっても園は助けてくれないかと。
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭、保育士です。
幼稚園は卒園すれば連絡先交換がOKで、卒園後公園遊びなどにも誘ってもらっていたので繋がっている方もおり、クラスのグループLINEとかもまだあります。年賀状をもう14年程やり取りしてる教え子もいます。
保育園では禁止だったので、基本教えませんし、幼稚園も保育園も自分が在籍している間は絶対教えません💦
保育園を退職すると同時に退園する方がいて、その方からは住所等書いた手紙を渡されたので繋がってはいます。
仕事とプライベートがごっちゃになりそうですね…
先生は友だちでもないのに…
-
ゆうき
コメントありがとうございます!
詳しくご意見くださりありがとうございます🙇♀️
質問者の方に先生は仕事プライベートそんなに分けたいのか、ショックと言われえっ。。。と思ってしまい🥲
私は分けたし、連絡先教える必要性を感じなかったので💦
ご意見いただけて嬉しいです🙇♀️- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、当たり前です!プライベートと仕事分けたいです!!在籍中の職場で、在園中の保護者と繋がってるなんて気が気じゃないです。。って声を大にして言いたいです笑。
何で聞きたいのか分かりかねますが、連絡先聞いて保育時間終わってからも育児相談する気なんですかね…面倒にも程があります(´◦ω◦`)
ゆうさんの考えは多くの保育士と同じだと思うので、自信もって気にされないでくださいね(*´罒`*)- 4月4日
-
ゆうき
共感いただけて嬉しいです😭
私は園での自分の姿は仮の姿くらい違うので分けたいです😂
保護者の方は違う感覚なんですかね🥺
私はまだ保護者にはなったことがなかったのでそんなに先生と仲良しになりたい方がいるのかと驚きました💦💦- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
保育士としての自分と、プライベートの自分がいますもんね(´◦ω◦`)
プライベートまで保育士の顔したくないです💦
いや、その方がちょっと特殊だと思いますが…
そんなに好きな先生だったんですかね(。>﹏<。)- 4月4日
-
ゆうき
そうですよね。。。やはりちょっと変わってらっしゃいますよね🥺
mamaさんにコメントいただけて本当によかったです🥹
ありがとうございます😊- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
大変だと思いますが、お仕事頑張ってください(o´〰`o)- 4月4日
はじめてのママリ🔰
保護者には教えていません。以前の園ではLINE教えていましたが、園児のパパさんに付き纏われ、職場を変えることになってしまったので…💦
今の園は教えないという規則があるので、気持ちがとても楽です🥲
以前勤めていた園や友人が勤めている園は個人に任せると言われているので、園によるのかなぁと思います。
-
ゆうき
園にもよるんですね💦
私は教えない派だったので皆さんのご意見をお聞きしたいと思いました🙇♀️
ありがとうございます!- 4月4日
まま
教えてません!聞かれても教えなかったです😂
中には園長に黙ってインスタとかで繋がってる保育士いましたが、それ聞いて結構引きました(笑)
保護者とLINE繋がって飲み会に行ってる方もいますが仕事とプライベートが分れてないんだな〜っていつも思ってます😂
-
ゆうき
私も仕事、プライベート分けたい方です😖
質問いただいた方からショックと言われたので私は一般的な考えではないのかと思い質問させていただきました🙇♀️
-
まま
え〜〜ショックも何もそもそも保育士と保護者の関係性ってそれ以下でもそれ以上でもないと思うんですけどね個人的に😂
それに私が通っていた学校もプライベートでは繋がってはいけないって授業であったし、保育園も禁止でしたね🤔
私はずっと保育士なので分からないんですが、会社で取引先とかでプライベートで連絡先交換しましょう!!って交換する事があると普通なんですかね🥹- 4月4日
-
ゆうき
共感いただけて嬉しいです😭
私もすごく信頼しているママさんいますが、やはり保育士と保護者の関係ですよね🥺
私も同じく保育の仕事以外したことがなかったので驚きました🥺
会社勤めの方はプライベートと仕事分けないのかな??ってなりました💦
ゆうき
投稿者の方にご連絡聞かれたらどうですか?と質問いただいたのでプライベートと仕事は分けたいです!
とお答えしたらそんなにプライベートと別なのか、ショックと言われたので
他の方のご意見をお伺いしたくて質問しました。
保護者の方は違う感覚なんですかね😅
たぁ
そんな事を言い返してくる人が異常だと思います💦
一度園での方針を確認して、園として断るべきという風に決まりを作ってもらえたら、断りやすくなりますね💦