児童発達支援の新しい仕事で初日、利用者がいなくて戸惑っています。未経験でオープン直後で、周りの指示も少なく不安です。
ちょっと違ったなって仕事1日目感じる‥
4月オープンで児童発達支援の仕事なんですが、この仕事初めてで入って、なのにオープンしたばかりで利用者がいない。何したらいいかよくわからず、部屋作りからでパソコンを触らないといけなくて苦手な私は戸惑いました。
やっぱり未経験からだから、オープンしたばかりの事業所は意味わかってない私にはハードルが高かった気がします。周りの社員さんも特別に指示があまりなく、やり方も教えてもらえずです(T . T)
- 4ママ(4歳3ヶ月)
真鞠
仕事初日で、しかも未経験の業種で、オープンしたての店舗…「これぞ私にピッタリの仕事!!」って思う方が奇跡だと思いますよ🤣🤣
オープンからお仕事携われるなんて、人間関係もみんな一緒で1からですし、仕事を始めるには羨ましい条件ですけどね😊
はじめてのママリ🔰
私も仕事初日の日ほぼ指示もなくほったからし状態で何をしていいかもわからない状況になり7時間ちょこちょこしながら終わり、次の出勤の時は自分から分からない事は聞くようにしたら少しずつ周りも教えてくれるようになりました😭
コメント