最近息子が夜泣きし、怒鳴りたくなる自分に嫌気がさし、1人の時間が欲しいと感じています。夫は忙しく、支えてもらえない状況で疲れています。
息子のことは大好きで愛してるのに、最近夜泣きするようになってたまに怒鳴りたくなってしまう。
なかなか泣き止まないでいると「うるさい!早く寝て!!」と言ってしまったりする。
息子の顔を見て後から後悔。
そんな自分が嫌になってくる。
息子と少し離れたい。1人の時間が欲しいと思ったりもする。
夕方ぐずる息子をあやしながら夕飯作る毎日にも疲れた。
こんな母親最低ですよね…。
旦那は仕事が忙しくてあまり頼れない。
平日の休みもなかなか取れず土曜も仕事だったり。
仕事の帰りも遅い時があるし仕事を持ち帰ってくることもある。(保育士なので製作が多く…)
- はじめてのママリ🧸(1歳11ヶ月)
コメント
ママ
近くにお母様いらっしゃらないですか? 友達でも。
お子さんがいる友達の家にいったりするのも、ひとつの手だと思いますよ😄
みんなが通る道です。あなただけではないです😊 でも息子さんのその時期も長い人生で考えたら一瞬じゃないですか✨️
寝付けないから泣く お腹すいたら泣く 機嫌悪くて泣く 大人になってしまったら味わえないですよ?😆
ま、いっか 完璧じゃなくても。
しょうがないよね。でいきましょ✨️ ご飯もこれ作るよ~この野菜は○○って言うんだよ~!っていっぱい話しかけてあげてください ! 嫌だな~疲れたな~って思いながら抱くと伝わっちゃうので🥹
ママん
全然最低なんかじゃないです!!!
毎日息子さんの命守ってるのはママだから!!
怒鳴りたくなるのは
それだけ疲れるくらい頑張ってるから!!
息子さんの育児して
ご飯まで作ってるんですよね!?
まさか家事までしちゃったり!?
そんなの爆疲れます!!
当たり前です!
頑張ってるママが一番偉いのよ😂
もう仕事のがどれだけ楽か!!
もうご飯はレンチンオンパレードで行きましょ!!!
最近の冷食は本当に美味しいからね🥹
-
はじめてのママリ🧸
ありがとうございます、そう言っていただけて救われました😣
育児に家事、これくらい普通、それにまだ頑張りが足りてない、世の中のお母さんたちはもっとちゃんとやってるんだってばかり思ってました。
夕飯も手作りばかりでなくレンチンや惣菜にも頼りたいと思います!ありがとうございました☺️- 4月4日
-
ママん
今は大変な時期ですから
息子さんが毎日生きてるだけでママ偉い!!!
ダルビッシュ有選手の奥様レスリングの山本聖子さんは子供3人までは余裕だったらしいです🤣4人目からはしんどくなったって😂
こんな世界レベルのアスリートしか子育て余裕なんて言ってる人いないと思います😅
私は1人の育児でもうしんどいです🤣
大きくなったらもう少しだけ手が離れる時期あるので
そういう時に家事やご飯のことも考えれるように勝手になりますよ😂
今はママはできるだけ隙を見て体休めた方がいいです!!- 4月4日
はじめてのママリ🔰
夜泣き辛いですよね…。
うちの子はかなり酷い方で2歳まで続いていて育児に全くノータッチの旦那に嫌悪感もつようになりました。
旦那さんが忙しくても例えば土曜の夜だけなど変わってもらった方がいいと思います。
不眠って精神に不調出てきます💦
-
はじめてのママリ🧸
そうだったんですね😢
泣き声も聞き過ぎて頭に響いてきたりして…
仕事が忙しいとしても少し甘えたいと思います。たまには変わってって言えるように。
寝不足って本当にきついですよね😔- 4月4日
はじめてのママリ🧸
実家にたまに帰ったり同級生の子供がいる友達もいるので、遊びに行ったりして気分転換したいと思います😣
まぁいっか精神、大事ですね✨
ありがとうございます、頑張ります☺️