※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ままり
住まい

中古冷蔵庫を買う際、今使っている冷蔵庫を下取りしてもらいたいです。出張費以外にかかる費用やおすすめ業者が知りたいです。

冷蔵庫や洗濯機などの大型家電を、下取り業者に出したことある方いらっしゃいますか??

新しい冷蔵庫を中古でフリマアプリで買おうと思ってるのですが、今ある冷蔵庫をとにかく出張費用等かからず下取りしてほしいです、、😳
出張費用以外に下取りでかかるお金ってありますか?
2016年製なのでほぼ値段つかないと思うので、自分の手出しがなければうれしいくらいなのですが、おすすめ業者はありますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ジモティーで格安で出すと、すぐ見つかると思います。

• 🔰ままり

🔰ままり

ジモティーたしかに早く見つかるかもですね!ただ置き場所がないので新しいのが届くのとほぼ同時に引き取りしてほしくて、、

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

出張下取り業者なら、値がつかない製品は無料回収してくれるところ多いんじゃないかな?と思います。

• 🔰ままり

🔰ままり

ありがとうございます。結局友人が引き取ってくれることになりました。ただ電話した業者何社かはやはり値段がつかないものは0円で回収ができなく、結局リサイクル料や運搬費をもらうことになる、だそうです😂1.5万くらいかかると言われたので引き取り手見つかって良かったです💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.5万もかかるんですね😱
    引き取り手見つかってよかったです!

• 4月4日
  • 🔰ままり

🔰ままり

高いですよね😂
    ありがとうございます!

• 4月4日