お子さんにキッズケータイを持たせたいが、耐久性が心配。代替品としてbotトークを考えているが、適しているか不安。他におすすめの選択肢があれば教えて欲しい。
お子さんがbotトーク使っている人いますか?
今は小学校が家の目の前、習い事など出歩くときは一緒なのでAirTagを持たせてるだけです。
今度引越しし、家から学校が遠くなるのでキッズケータイを持たせたいと思ったのですが、私も旦那も格安SIMでiPhoneです。小3になるのでキッズスマホは?とも思いましたが、雑な子なので耐久性がないとすぐ壊しそうです。
代替品としてbotトークはどうかな?と思ったのですが、ちょっと違いますか?
何か変わりになるようなものがあれば教えてください。
- ままり
コメント
ママリ
使っていますよー!
今年から1年生ですが練習で3月から使い始めました。
音声メッセージがすぐに送受信できるのでとても便利です。
うちは習い事終わりの待ち合わせに使っています。習い事中に買い物に行くので、習い事終わりに私が稀に間に合わないときがあるので、そういうときはメッセージ送っておきますが、
ママの声で連絡くるとやはり娘はも安心するようで、嬉しい!と言っていますよ。
GPSの誤差もほとんどありません。メッセージの送受信もほとんどすぐ送られてきます。
口コミではメッセージの大人→子供はすぐに届くけど、子供→大人は少し時差があると見ていましたがそんなことないです!
ままり
ありがとうございます。
質問させてください。
メッセージの送受信にタイムラグはないですか?
あと定額680円?だったかと思いますが、それ以上月額かかりますか?
ママリ
送受信については上に書いた通りです!
定額以外はかかりません。
ままり
ネットでは約1分のタイムラグがあると記載があったのですが、ほとんどすぐと感じられる程度ということですね。
ありがとうございます。
検討します。