※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お子さん(またはご自身)がポケモンZAをやられている方に質問です!息子が…

お子さん(またはご自身)がポケモンZAをやられている方に質問です!

息子がすこし乗り遅れてポケモンZAを始めました😂
何レベで進化するか調べて!どうやって捕まえるの!バトルはどこでだれとするの!
の質問攻めで、毎回調べるのが本当ストレスです🥹

友達とやってくれたらいいのですが、習い事が多くて寝る前にやることが多くて.....

攻略本?を買ってあげようと思ったのですが売り切れだったり非公式なのがあったりで全然よくわかりません💦

この本があれば子供もひとりで理解できるよ!などがあればぜひピンポイントで教えてください〜〜🥹🙏

コメント

⍩

お子さんは辞書の引き方上自分でできます?
もし、辞書が苦手だったら攻略本でも自分で調べるの難しいかもです💦

攻略本のおすすめじゃなくて申し訳ないのですが、音声入力ができるアレクサやタブレットはないですか?
うちの小2はアレクサにきいたり、タブレットで自分で調べたりしてクリアしてました!
あとはメニュー画面でクエストが一覧で分かるようになっている(どこの誰に話しかけるかのピン留めもされている)ので、その画面を教えてあげるとメインストーリー進められると思います!

•  ⍩

誤字だらけすみません😱

辞書の引き方自分でできますか?です💦

• 1時間前
  • ママ

ママ

コメントありがとうございます🙇

やはり攻略本は難しいですか...
    タブレットは時間制限していて、夜だと見られなくしてるため自分で調べて!が言えなくて🥹

アレクサあります!!教えてくれるのですね!さっそく今夜からやらせてみたいと思います!
    メニュー画面の一覧の見方も教えてみます🙇とても助かりました!ありがとうございます🥲✨

• 1時間前
  •  ⍩

進化はアレクサ教えてくれてました!
    その他詳しい内容(ZAのマップのどこにいる?とか)になると、YouTubeじゃないと難しいかもです💦
    ZAのストーリー自体は、クエスト一覧があれば大丈夫なはずです!

• 1時間前