コメント
ゆちゃ
貰ってないです!貰えるんですか!?
ゆちゃ
貰ってないです!貰えるんですか!?
「共済」に関する質問
夫が個人事業主、私は専業主婦です。 国民年金だし、社会保険も扶養の概念は無いし 小規模企業共済などにも入っていないので退職金もありません。(小規模企業共済についても良くわかっていませんが、入った方がよいのか…)…
会社員から個人事業主になったことある方に質問です。 ①辞めたら、まず離職票、源泉徴収票、健康保険資格喪失証明書をもらう ②建設国保に入る(建設業のため) ③市役所で国民年金の手続き ④税務署へ開業届と青色申告だす ⑤…
女の子の親です。ランドセル選びについて聞かせてください! 見に行くメーカーを決めるために少し前から見せているのですが、「(パール系バイカラーでサイドに♡沢山)これが可愛いけど、ママがダメって言うから」と言わ…
お金・保険人気の質問ランキング
Rちゃんママ
今回育休手続きしたら
4月の給料か手当のなかに
5000円お祝いで入ります!
って言われましたよ😳
ゆちゃ
えー!貰ってない気がします😂
明細見返してみようかな。
確かに、産休入る前に貰った資料に「共済からお祝い金」て書いてたんですけど
事務に言われないから貰えない、と思ったんですよね🤔
同じ営業所で私含め、3人が出産してるので3人で問い合わせてみます😂😂
Rちゃんママ
もしかしたら手当と一緒にとかで入ってるかもしれないですね🥺
ゆちゃ
さっき確認してみましたが、産休に入った3月〜無給になった7月までの明細見てみましたが、無さそうでした😂
事務に確認してみます😂
ゆちゃ
うちの事務、産休手当すらこちらから言わないと手続きしてくれなかった(知らなかった)ので、たぶん共済から貰えることなんて知らないと思います😂😂
Rちゃんママ
えー!それ困りますね!
その辺本当しっかりしてほしいですよね😮💨
ただでさえ無給で1000円でも
欲しいくらいなのに🥺