コメント

ゆちゃ
貰ってないです!貰えるんですか!?
ゆちゃ
貰ってないです!貰えるんですか!?
「共済」に関する質問
公務員で、1歳過ぎた4月中に育児休業から復帰された方いらっしゃいますか? ①4月何日に復帰しましたか?🥹 ②4月途中や下旬復帰の方でも、4月分の共済掛金が給料から満額引かれると思いますが、手取りで損しませんでしたか…
COOP共済について(ジュニア) 個人賠償のもかけてるんですが 先日ふざけてお友達のお家に石を投げつけ 家のドアを傷付け凹ませました。 もちろん謝罪をし弁償するのですが イタズラでとなると保険対象外でしょうか。 今見…
旦那の保険の見直しをしたいのですが、、 現在月12000円の更新型の保険に入っています。 共済などの月5000円ぐらいの終身型?の保険にしても問題ないでしょうか、、
お金・保険人気の質問ランキング
Rちゃんママ
今回育休手続きしたら
4月の給料か手当のなかに
5000円お祝いで入ります!
って言われましたよ😳
ゆちゃ
えー!貰ってない気がします😂
明細見返してみようかな。
確かに、産休入る前に貰った資料に「共済からお祝い金」て書いてたんですけど
事務に言われないから貰えない、と思ったんですよね🤔
同じ営業所で私含め、3人が出産してるので3人で問い合わせてみます😂😂
Rちゃんママ
もしかしたら手当と一緒にとかで入ってるかもしれないですね🥺
ゆちゃ
さっき確認してみましたが、産休に入った3月〜無給になった7月までの明細見てみましたが、無さそうでした😂
事務に確認してみます😂
ゆちゃ
うちの事務、産休手当すらこちらから言わないと手続きしてくれなかった(知らなかった)ので、たぶん共済から貰えることなんて知らないと思います😂😂
Rちゃんママ
えー!それ困りますね!
その辺本当しっかりしてほしいですよね😮💨
ただでさえ無給で1000円でも
欲しいくらいなのに🥺