※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

厚揚げ使ったおかず、何つくってますか?メイン!というより副菜系でお願…

厚揚げ使ったおかず、何つくってますか??
メイン!というより副菜系でお願いします!
できれば材料少なめで😊

コメント

はじめてのママリ🔰

小松菜と炒めたり、煮たり
明太子とチーズ乗っけて焼いたり
厚揚げだけで甘辛の味付けで焼いたりしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    明太チーズ絶対合いますね!!
    ありがとうございます😊

    • 4月4日
ママリ

小松菜と煮浸しはよく作ります!
めんつゆと水と厚揚げと小松菜だけで作れます✨
クラシルで検索して見つけたやつですが…笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    テッパンの小松菜ですね🥬
    ありがとうございます😊

    • 4月4日
ままり

厚揚げに片栗粉まぶして焼いて、甘辛く味付けたやつを祖母が作ってくれて好きでした😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おばあちゃんの料理って絶対に美味しいやつですよね!!
    教えてくださりありがとうございます😊

    • 4月4日
はじめてのママリ

小松菜と煮たり、野菜炒めに入れたりします。
でもめんどくさい時はトースターか魚焼きグリルで焼いて醤油かけるだけでも美味しいです!
しょうがやかつお節かけても👌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    トースターでもいけるんですね!!やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 4月4日
はじめてのママリ🔰

だいたい 小松菜と厚揚げの味噌汁が多いです🥲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    みそ汁思いつかなかったです!
    ありがとうございます😊

    • 4月4日
はむ

厚揚げに切込みを入れる
そこにスライスチーズを入れる
トースターで温めてソースマヨをかける
お好み焼き風になって美味しいです🤤✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お好み焼き風美味しそう!
    教えてくださりありがとうございます😊

    • 4月4日
ママリ

こんがり焼いて生姜とネギのせてポン酢かけるだけのやつよく食べます!シンプルでおいしいです。

あとはきってニラともやしと炒めて少しとろみつけたやつもおいしいです!味付けは中華風で👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    シンプルいいですよね!!
    そして中華風は思いつかなかったです!
    ありがとうございます😊

    • 4月4日