※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
corin
サプリ・健康

ピロリ菌の除菌治療から1年が経ち、胃カメラを再度受けることに迷っています。胃カメラは高額で辛いためです。

ピロリ菌がいて除菌治療が終わった方、定期的に胃カメラしてますか?
除菌からそろそろ1年たつのですが、また絶食と胃カメラやるのが辛すぎて迷っています😢高いし…

コメント

あゆみ

従姉妹が治療しましたが、1年に1回胃カメラしてると言ってましたが!

• corin

corin

コメントありがとうございます☀️
    やっぱりした方がいいですよね😂早めに受けます!!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

1年に1回って言われましたが検査が高いので1年3ヶ月間隔くらいで受けてます😂😂
絶食は朝の検査が予約できれば前日21時からの半日くらいで済みませんか?
あと先生によっても胃カメラ検査の最中の苦しさって大分変わるので病院色々行ってみるのもいいと思います🙌
あとは鎮静剤麻酔?で寝てる間にやってもらうのが1番楽ですけどね☺️

• corin

corin

間隔空けるのはアリですね
    前回の検査は昼過ぎで前夜から絶食してたので辛かったです😭完母だったので麻酔もできず…
    今回はもうちょっと快適にできそうですね🥺参考になりました!!

• 4月4日
sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

1年間隔でお知らせのハガキ来て行ってましたが、次男妊娠出産後行ってないです😅
私は麻酔が苦手で💦けど、行かなきゃなーとは想ってます🙌

• corin

corin

麻酔苦手わかります😭💦自分の健康のためとはいえ、時間もお金もかかるし積極的にはなれませんよね💔
    わたしも早めに行くようにします😢

• 4月4日
  • sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

自分の健康に関することが1番後回しになりますよね🫠お金かかると余計に!💦

お互い胃カメラで何もありませんように🙏

• 4月4日