コメント
momo
1人目の育休中にやりました!
産休中ってことは産まれる前ってことですよね?💦
ママリ
つい2ヶ月ほど前にやりましたよ。ただ、私の場合は整形目的ではなく、眼瞼下垂での全切開ですが💦うちの場合は夫も育休取ってくれているので、抜糸までは夫に上の子の送り迎えしてもらっていました。上の方も書いておられるように、術後1週間は糸ついたままなので、見た目が…です💦
momo
1人目の育休中にやりました!
産休中ってことは産まれる前ってことですよね?💦
ママリ
つい2ヶ月ほど前にやりましたよ。ただ、私の場合は整形目的ではなく、眼瞼下垂での全切開ですが💦うちの場合は夫も育休取ってくれているので、抜糸までは夫に上の子の送り迎えしてもらっていました。上の方も書いておられるように、術後1週間は糸ついたままなので、見た目が…です💦
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
めー
ごめんなさい、育休中です💦
二人目のときだと、上の子がいたりすると難しいですかね?😵
めー
腫れが引くまで何ヶ月ぐらいかかりましたか?
momo
上の子は保育園とか幼稚園行かれてますか?
送迎が大丈夫であればいけると思います!
完全になくなるのは半年以降ですね🥲術後1ヶ月ぐらいから人に会ったりしてました!
めー
1人目のお子さんが生まれて何ヶ月後ぐらいに手術受けられましたか?
momo
7ヶ月頃です!ただもう少し早めにやれば良かったかなーという気持ちです!動けるようになってくると、寝ている時に顔面に乗ってきたりするので、いつもヒヤヒヤしてました😭
あとは完母とかであれば授乳問題があるので、そこら辺を踏まえて時期は考えられるといいと思います!
めー
上の子が保育園に通ってて送り迎えを私がしないといけない状況なら、厳しいですよね💦
momo
なかなか厳しいですねぇ…
でも育休中にやっちゃいたいですよねー、、😭
1週間後に抜糸とかなので、それまでは瞼に糸付いたままなんですよね…。あとはメガネして誤魔化すとかしかない気がします🥲
めー
育休中にやってしまいたいです(T_T)
ちなみに、完母だといつごろ手術受けたらいいものですかね?
momo
施術受ける病院の先生との相談にはなると思いますが、授乳中にはダメって言われる病院もあると思うので、まずはカウセなり行った方がいいかなと😣
あとは小さいうちだと授乳時間も狭いと思うので、旦那さんに預けて施術受けられるなら少し時間が空いた頃がいいのかなーとは思います🥲