※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

チューリップを育てる方法について教えてください。鉢でも育てられますか?水や手入れは必要でしょうか?

ガーデニングに詳しい方いますか?🌷

隣家の庭の 花の種(?)が飛んできたのか、うちの敷地の砂利のところにチューリップの草が何個か生えています🥹

来週、外構工事を行うのでチューリップ引っこ抜く事になりそうなんですが、
「チューリップ引っこ抜くのかわいそう」
と子どもが言っているので鉢に移そうかな〜と思ってます🌷

そこで、1個だけ育てようかなと思うんですが、小さい鉢でも育てられるのでしょうか?
また、毎日水をあげたり手入れをしたりと、世話することが多いでしょうか?

どなたか教えてください🙏

コメント

moon

チューリップは球根なので飛んできてはないと思います。

鉢だと水やりは必須です。毎日じゃなくてもいいとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと…!!😂😂
    安心して引っこ抜くことができそうです(笑)
    子どもが育てたいって言ったら育ててみます🥹ありがとうございます!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

チューリップではなさそうなので、抜いてしまっていいと思います💦

その草も繁殖力が強そうなので、変に増やさない方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く咲くといいね〜とか言ってたのに咲く事はないんですね😂😂
    早々に引っこ抜きます(笑)
    ありがとうございます😊

• 4月4日