※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

チューリップが育たない原因を考えています。他の土や場所に植え替えた方がいいでしょうか。

芽が出ているチューリップを買って育てているのですが、本当に伸びず咲く気配が全くありません😂😂
肥料の入った土を使ってるし、お水も毎日たっぷりあげてるし、日にも当ててるのに😂
娘が選んだチューリップなので咲かないのは可哀想かなと思ってしまいます🥲
こっそり咲いてるチューリップとかに植え替えてあげた方がいいでしょうか?😂

コメント

りんこ

何本植えていますか?

例えば5本中5本育たないなら、育てる側に原因があるのかもしれませんが、

1本だけ植えて育たないとなるともしかしたら、そのチューリップが、たまたま育たない子だったのかもしれません🥲

我が家は6本ありますが、
そのうち一本は蕾が出ずに終わりました🥲

四国地方在住ですが、
他の花は、1番遅く開花したチューリップももう満開過ぎて散り始めています。

そんなチューリップさんもいるんだなぁ、、、と思ったところです💦

はじめてのママリ🔰

実家でチューリップ育ててましたが(前の住人の球根で)、
トマトすらも枯れるレベルでも毎年元気に咲いてましたよ😂

natumikan

鉢植えですか?毎日たっぷりお水をあげてるってのが気になります💦

最近暖かいので大丈夫だと思いますが、水あげすぎてると球根が腐っちゃう場合もあります。

一度土掘ってみて、球根が腐ってないか確認してみてはどうでしょうか💦