※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしりふきの定位置を決めておくことが大切です。毎日バタバタしている中でも、丁寧に気をつけることが必要でしょうか。

意見を聞かせてください🤔

おしりふきなんですけど、寝室で使ったりリビングで使ったり、残り少なくなったものをちょっとしたお出かけの時に持って行ったりとかしてて
たまに週末旦那がオムツ変えようとしたときに
おしりふきまたどこやったのーー😕
ってちょっとイライラされます

わたしとしては
たまに手だして文句言いやがって
と思ってしまうのです😕

定位置に戻すってすれば良いのかもしれませんが
普段バタバタとワンオペ状態なのでひとつひとつを丁寧にというよりかはとりあえずこなせれば良いってかんじの毎日…

これは、私がもっと丁寧に気をつけるべき事なのでしょうか?

コメント

🦄🦋

お尻拭きはケースを二つ買っていて一つはリビングでもう一つは寝室に置いてあります!
外出用のは常にバッグに入ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこから動かさないって感じなんですね🤔

• 4月3日
年子怪獣mama🦖🐾

私も1つ開封したらそれを家でも外でも使いまわすタイプなので同じように旦那に言われます😂😂😂
うるせぇ、オムツ替える前に自分で思い当たるところ探せってって感じですよね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、ほんとそうなんですよねw
    ちょっとあたりを見わたして探せばあるだろって🤣

• 4月3日
と

また どこやったのー
って、たまに育児する人には言われたくないですね。
あなた中心で物を置いてないです。と言いたくなります😏

ママリ

そんなたまに手を出すだけの人の為に気をつけたりする必要ないです☹️イラッとしますよね!!

とはいえ私はズボラなので、全室におしりふきおいてましたし、
お出かけのカバンにも入れっぱなしでした😂

はな

定位置に戻すなんて私は出来ませんし、そんなことでイライラされたらたまりません😂

全室一個は置いておいて、なかったらストックの場所教えてここから出してねーで どうでしょう?

そのうちお子さんが物をたくさん移動させるのでお尻ふきも勝手に移動しちゃいますよ☺️💓笑