※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

子供の手足に網目状の血管が目立つ時があり、寒い時でもなく擦ると薄くなります。何かわかる方いますか?

子供の手足がこんな感じで網目状の血管??があります。

写真はよく目立つ時で、いつもはもっとうっすらともしくは何もありません。

寒い時になるわけでもなく、少し擦ったらうすーくなります。

これが何かわかる方がいらっしゃりましたら、教えてください🙇‍♀️

コメント

あむ

血の巡りが悪いのでは…?

• よっち

よっち

お返事ありがとうございます!
    手足が冷えてない時でも見られるので、ちょっと心配になりました💦

• 4月3日
はじめてのママリ

私の娘も同じ感じの時ありました!
保健師さんに相談してみたらあんまりはっきりした返答はなかったんですけど、同じ姿勢でいたり血流が悪いからかなって言われました💦
もうすぐ7ヶ月の今はまだ紫色っぽくなる時はありますが、気にならなくなりました🤔

• よっち

よっち

お返事ありがとうございます!

そうなんですね💦
    長時間同じ姿勢にならないように気をつけます💦

その他に気をつけていたことなどはありますか?

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘は冬場で寝起きや、バウンサーに乗ってる時がそんな感じになってた気がします🤔

寒い時は手で暖めてあげたりしてましたが、今は寒い季節ではないですし特に必要ないかもですね🤨

• 4月3日