iPhone14proのfaceID設定に不満があり、ロック解除がうまくいかない。急いでパスコード表示させる方法を知りたい。
10年振りくらいにiPhone(iPhone14pro)にしたのですが、どうも勝手が分かりません🤣
ロック画面解除にfaceIDを登録したのですが、出先とかだとために認識されません。
下から上にスワイプするとロック解除という設定にしたんですが、たまにスワイプしても何も反応しなかったり。
潔くパスコードを表示して欲しいのですが、その表示も中々出ず、スマホ決済したいときなどイライラします🤣
なので、いつもスワイプしても反応せず→画面オンオフしてfaceID認識されず→やっとパスコードという流れです。
本当は顔で1発が楽なんですが、faceID登録を解除する以外ですぐにパスコードを表示させたい時はどうしたらいいのでしょうか?😅
普段は顔で解除されるので楽なんですが、出先の時にすぐにパスコードを表示させたいです🥺
- 便座ちゃん
コメント
エゾのママ
設定の、【FaceIDとパスコード】から【FaceIDを使用】の【iPhoneのロックを解除】の部分だけOFFにすると、できるかもしれません!
私もFaceIDがマスク顔で通らないの面倒で、そこだけoffにしてた記憶があります🤔
今はtouchIDに戻りたくて、iPhoneSE3に機種変更しました🤣
片手に収まる大きさで、指紋認証なのでマスク関係なく、ラクですよ👍
便座ちゃん
ご回答ありがとうございます!
なるほど!指紋認証狙いでかえるっていう手もあるんですね😆
私も前はAndroidの指紋認証で解除してたので、顔はこんなにも不便なのかと思い知らされました🤣
あと二年は使わないといけないですが、次はきっと指紋認証狙いで買い換えると思います😇