※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maop.°*
子育て・グッズ

離乳食の量について、完食できなかった場合は前日と同じ量をあげてもいいですか、それとも日数に応じた量をあげてもいいでしょうか?

離乳食について教えていただけたら嬉しいです!
生後5ヶ月の子どもがおり、5ヶ月ちょっとで離乳食をはじめました。
小さじ1〜少しずつ量を増やすと思うのですが、その日の量を完食できなかった場合、前日と同じ量をあげた方がいいでしょうか?
それとも日数に応じた量をあたえてもいいのでしょうか?
長男のときは順調に食べられたので、こういったときにどう対応したらいいかわからなくて…💦

よろしくお願いいたします。

コメント

にこ

あってます😌
食べれなかったら同じ量に挑戦してみます。
増やしたところで食べなかったらなって思うので。
それで食べてくれるのであれば翌日から増やすかたちにします😌✨

• maop.°*

maop.°*

ありがとうございます✨
    しばらく同じ量をあげてみます☺️

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

今はまだミルクで栄養取ってるし、残されたらもったいない!と思ってしまうので食べ切れるようになったらまた次の量に増やします☺️

• maop.°*

maop.°*

そうですね!残ったらもったいないですよね💦
    今の量を食べられるようになったら量を増やしていこうと思います✨ありがとうございます😊

• 4月3日