※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートや抱っこ紐を嫌がり、食事中も泣いて困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

私の娘は小さい頃からチャイルドシート、抱っこ紐、スーパーの乗せて押すやつどれもダメですぐ泣いて暴れます。
成長するにつれ抱っこ紐は慣れてくれました。
チャイルドシートと家で離乳食あげる時に乗せる椅子がどうしても慣れてくれず、チャイルドシートは鏡付けたりしたけどだめですぐギャン泣きです😭
一緒に出かけたりしたいけど毎回最初から最後まで泣かれたら出かける気にもなれず💦
離乳食あげる時の椅子も最初は大人しく食べてくれるんですけど途中から泣いて食べてくれません🥲
もう疲れます本当に。笑
同じ方っていますか?いたら対処法とか教えて欲しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はチャイルドシート乗せると最初嫌がり途中から諦めたり、車が走るとましになったりします!
それでもダメな時はボーロ少しあげたり、タブレットでベビーバス見してます😅

• 女の子ママ

女の子ママ

走るとましになるのはいいですね!!やっぱりお菓子作戦ですかね😅😅笑

• 4月3日
はじめてのママリ

家の中でもチャイルドシート使って、座らせる練習したらいいみたいです。移動のためだけに乗せないで、本読むとかおもちゃ遊びとか慣らすといいって個人差あるでしょうが、本で見ました。
チャイルドシートの座面が暑くて蒸れるとか、なにか嫌い要素ありそうですね。

• 女の子ママ

女の子ママ

なるほど!ご飯の時じゃなくても椅子に座らせたりするのは効果ありそうですね😳😳
    なにが嫌なんですかね🥲🥲

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

娘も何をしても本当に全て泣く子でしたのでお気持ちわかります、、、疲れますよね😨疲れる通り越して腹たってました🥲笑
1歳くらいから急に全て大丈夫になりましたよ!!

• 女の子ママ

女の子ママ

腹立ちますよね!!!笑笑
    やっぱ成長するにつれてましになるもんなんですかね難しい😂

• 4月3日