※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありは
お仕事

来年度から認定こども園になる幼稚園。預かり充実、働く方多く、パートも探したい。変化はあるでしょうか。

4月から入園する幼稚園が、来年度から認定こども園になるかも、、と昨日おたよりで知りました💦
少子化、社会から求められているニーズに合わせてやと思いますが、、ちょっとびっくり。何か変わることはあるのでしょうか。。。
元から預かりは充実している幼稚園で、働いている方もたくさんいます。し、わたしもパートを探したくて、新二号の認定をもらいました。

コメント

とりあ

もともといた保育園が途中でこども園になり、転園後の今の幼稚園が数年前からこども園です!

フルタイム等バリキャリの方々も続々入ってこられると思うので、もし今後フルタイムになっても預かり保育ではお友達もたくさんいて寂しくないと思いますよ😄

あとは行事ごとの集まりを調整するのがちょっと難しくなったり(仕事されている方が増えるので)慣れない内は先生方が手続きで混乱したり園内がバタバタな感じにはなると思います😂

基本は幼稚園の頃と変わらないとは思いますよ😊

• ありは

ありは

ありがとうございます!
    なるほど!働くお母さんが増える感じですよね💦園の保育方針がかわったり、するのかと不安で、、しかも乳児さんもくるのか?とかわからず。。今通われてるこども園は乳児さんはいますか??

• 4月3日
  • とりあ

とりあ

働くママに向けてイベントごとの日程等は配慮すると思いますが、方針は変わらないのでは😲

乳児いますよ、0歳児からいるので😊

• 4月3日
  • ありは

ありは

なるほど!方針が変わらないのであれば安心です。
    やはり0才児もくるって感じなんですねー!急に幼稚園っぽくなくなるのが、少し残念です😭

• 4月3日
こてつ

幼稚園型のこども園になるんですかね…🤔??

うちの子達の園が元々幼稚園だった園なんですが、0,1歳児クラスはないです!
一番早くて2歳児から預けられます🌟満3歳児入園も可能です!☺️

私たちの住んでる地域は幼稚園がこども園に変わってる所沢山あります!

• ありは

ありは

幼保連携型認定こども園って書いていました。元々、プレとして、2歳児クラスと、満3歳児クラスはあります🙆
    やはりそのような時代なんですね、珍しいことではないのですね😄

• 4月4日