3ヶ月の赤ちゃんが泣き続けて困っています。寝るときや食事時にも泣き、家族が忙しくて手が離せません。泣きやませる方法を教えてください。
3ヶ月の赤ちゃんについて相談です。
ミルク、オムツ、温度はちゃんとしているのに
なにが気にくわないのか泣き続けます。
全力であやして少し泣き止みますが、
また置いたら泣いての繰り返しです。
夜寝るときは私のお腹の上でしか寝ないので
お腹の上で一緒に寝ています。
私がご飯食べる時も泣くので最近ろくに
ご飯も食べれていません。
私がお風呂入るときは仕方ないので
泣かせ続けます。
旦那は単身赴任で家にはほとんど
帰ってきません。
実家には遊びに行きますが、
親も仕事なので家に居てるときとさほど
変わりません。
我が子はほんとに可愛いですが、
最近は気が滅入りほんとに疲れました。
どうにか泣きやませる方法ありますか?
- なる13(8歳)

ちびっこ
散歩すると気分も変わり
子供も疲れて寝てくれますよ╰(*´︶`*)╯♡
寒いので暖かくして行くと
いいですよ(๑・̑◡・̑๑)

るか
お腹の上でしか寝ないのはたいへんですね💦
うちの子は最近「遊びたい」で泣くことがでてきました。
抱っこしていると寝たくないのに寝かされる!と不機嫌に。。
メリーが回っているのを見せると喜んで起きてる場合もありますよ!
あと、うちは散歩中はおとなしい上に体力使う(?)おかげか割と寝てくれる確率が高いです!
気分転換になるので滅入った時こそオススメです。
ダメなときは何やってもダメですが(T_T)
お互い頑張りましょう〜〜

ゆのた
そういう時期ありますよねー。
特に一番上の子はそれが強かった気がします。
私はもう開き直ってずーっと抱っこ紐でした。
ご飯も抱っこ紐で抱っこして食べ、トイレも抱っこ紐で抱っこのまま用を足してました。
お風呂も一緒に入ってましたよ。
ほんと、どこに行くにも何をするにもずーっとくっついてましたねー(*_*)
今思えば異様なこうけいですよね。
お腹の上で寝かして、そのまま横向きに寝返り打つようにベッドに置いて、そのまま腕枕みたいな形で寝てた時もありました。
泣きやませようと思えば思うほど、赤ちゃんはそれを感じ取るようで、余計に泣いてしまう気がします。
疲れている時に泣かれると本当に気が滅入りますが、そんな大変な時も過ぎてしまえばあっという間…今となっては抱っこもままならない程大きくなってしまいました(゚ω゚;A)笑
今を楽しむ余裕なんて、まだないと思いますが、赤ちゃんをどうにかしようと考えるより、自分の考え方を変えてみる方が案外上手くいくかもしれません。
お互いがんばりましょうね〜

おみ
友達の赤ちゃんがそんな感じでした。加えて病弱で2ヶ月くらいか熱を出したり、乳児湿疹も酷かったり大変そうでした。
原因はなく、その子の個性なんだと思います。なる13さんはよくやっておられると思いますよ(⊃-^)
その子の赤ちゃんは立って縦抱っこでしか泣きやまないので、抱っこで肩の骨や筋肉が腱鞘炎になり、ドクターストップかかるほどになりました( ´д` )
彼女に抱っこ紐(ベビービョルン)をプレゼントしたらだいぶ楽になったと言ってました。
もしも抱っこで泣き止むなら家の中でも抱っこ紐を使ったらどうでしょうか?
旦那さんが単身赴任とはほんと大変ですね💦
うちは単身赴任ではないですが、半月いない期間もあるのでご苦労よくわかります。
コメント