今日から慣らし保育の方、お子さんどうでしたか?うちは今日は1時間でしたが、1時間泣いていたそうです😂
今日から慣らし保育の方、お子さんどうでしたか?
うちは今日は1時間でしたが、1時間泣いていたそうです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2人預けたのですがわ4歳児の方お友達と仲良く遊べたそうで、2歳児の方は全く泣かないで普通に遊んでたそうです😂
2歳児の方は泣くと思ってたのに泣かなかったみたいで逆に楽しく遊んでくれて良かったです😊
ママリ
保育士ですが、始めは泣くものです!!始めの方に泣かなかったとしても我慢してたり、なんとなくいられちゃってるだけで1ヶ月弱経ってから泣く子もいます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
ずっと泣いてたようなので保育時間長くできるのか初日から心配になりました😂- 4月3日
-
ママリ
お子さん2人ともですか?
先にうんと出してた方が慣れるのは早いと言われてます😂
預ける側の気持ちも知っていますが、最初は子も親も辛いですよね〜😭
お母さんの時間が許すなら少しずつ慣らしていけるといいですね!- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
下の子が今日からで、上の子は春休み中です!いつもは上の子を送ってるのに今日は自分が預けられるなんて思ってなかっただろうな、と思います😭
早く楽しいことが見つかるといいなと思います☺️- 4月3日
ママリ
1歳3ヶ月の娘。
離れる時に笑顔で手をバイバイされ、迎えに行ったら帰りたくないとギャン泣きでした💔
母の心が折れました。笑
-
はじめてのママリ🔰
逆に帰りたくないなんて、楽しい時間が過ごせたんですね🥹
- 4月3日
ゆず
下の子が慣らし保育でした!
朝おやつ以外の時間泣いてたそうです😂
うちは1時間半です◎
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心します!!ちなみにうちはおやつすら泣いて食べなかったようです😂
- 4月3日
k★
下の子慣らし保育、おやつ食べて迎え行くまでずっと寝てたみたいです‥保育士さんみんなからよく寝てたねーと言われました‥😂
2時間でした!
-
はじめてのママリ🔰
寝ていたんですね!!本人からしたら何かあった?って感じですね🤣♡
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
うちの2歳児も1時間泣きっぱなしだったらしく、迎えに行ったら目のまわり真っ赤にして先生に抱っこされてました😂
帰宅後はいつもどおり昼ごはん食べて即寝しましたが、明日の登園前が荒れそうで怖い…
泣かれるとなかなか辛いものがありますが、せめて明るく送り出して、帰ってきたらいっぱい褒めて甘えさせようと思います🥰
お互いがんばりましょう!
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭😭
うちも明日が怖いです。。家で準備の時点で手こずりそうだし、車に乗せる時には暴れそうです。。😭- 4月3日
はじめてのママリ🔰
楽しい姿が聞けると安心しますね🥹
はじめてのママリ🔰
慣れたら大丈夫ですよ!
うちは多分上の子も一緒っていう安心感から泣かなかったなかもです!迎え行ったら喜んでたのでほんとは泣きたかったかも知れなかったですし💦
はじめてのママリ🔰
うちはちょうど上の子は春休みでして…いつもは送りに行ってるはずが今日は自分が預けられて???ってなっだたろうな、と思います😂