※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

起きている時の声が騒がしく、お昼寝も気が休まらない。声の大きさや出し方が気になり、耳が痛くなるほど。この状況がいつまで続くのか心配です。

独り言なのか泣きなのか分からないですが、とにかく起きてる時の声が酷くうるさいです。。

おしゃべりを最近するようになったなーとは思うのですが、ココ最近は叫ぶような声でアーアー言ったり、泣いてるのかと錯覚するような音量と声の出し方で、全く収まらず、お昼寝してる経った数十分しか気が休まりません。。

泣くなら泣いて欲しいし、そうでないならもう少し声を押えておしゃべりして欲しい。。。

とにかく24時間ほぼ起きてる時はこんなんで、テレビすら聞こえません。。
頭と耳もおかしくなりそうです。

これからもっと酷くなるとは思うのですが、この耳をつんざくような叫びの独り言はいずれ治まるのでしょうか?

コメント

3ママファイティン☺︎

奇声みたきな感じですかね???うちの子も一時言ってた時ありました🐣泣き声も辛いですが、その声も辛かったので私はイヤホン片耳して、好きな音楽聞くなりしてました_(:3」z)_🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!キャーキャーアーアー!ってもうギャン泣き寸前みたいなのです🥺よくあることなんですね💦私もイヤホンにしようと思います😂

• 4月3日