※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児中のママは、パジャマと部屋着を同じもので着用し、外出時に外着に着替えることが多いです。家の中でも外着を着て赤ちゃんのお世話をすることに悩んでいます。他の方はどうしていますか?

育児中ママのパジャマと部屋着と外着👗

みなさんはどう着替えてますか?

私はパジャマと部屋着は一緒です😅
買い物や散歩に出掛けるときに外着に着替えて、
帰宅するとまたパジャマになります。

私的には朝からお風呂まで外着、寝るときだけパジャマにしたいのですが…
このご時世外で着てた服を家の中でも着て、赤ちゃんのお世話ってどうなのか?と悩み今のスタイルに😅

みなさんどんな感じですか~??

コメント

チョコアイス

子供が赤ちゃんの時は、ほぼ外出しなくて部屋着とパジャマ一緒でしたが、幼稚園の送り迎えもあり、気分的にパジャマで、家事をする気になれず切り替えが、できずにダラダラしてしまうので、部屋着に着替えて家事をするようになりました。送り迎えは、着替えます。着替えの回数増えましたが、慣れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま近所のスーパーと散歩くらいしか外出、人に会う機会が無くて😅
    でも家でも掃除はするし、水仕事もあるので、それで布団に寝るってそれも不衛生じゃん?と思ってまして😅
    着替えの回数に悩んでましたが慣れるもんなんですね~💡
    私も気持ちの切り替え欲しいので着替えようと思います!

• 4月3日
2児ママ

私はコロナ前の出産でしたが、初マタさんと同じでした😊

ただ、来客があったら本気のパジャマだと出られないので、部屋着寄りのパジャマで過ごすことが多かったです♪近所のコンビニには頑張ればいけちゃくくらいの部屋着です。

コロナ禍に入ってからは帰宅後はできればシャワー、無理であれば上から下まで着替えてます😊

(上の娘も幼稚園から帰宅したら基本的にシャワー直行!です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナで色々過敏になってしまって💦
    私の部屋着は玄関から一歩も出られない本気のパジャマです🤣笑

やはりパジャマ、部屋着、外着の3種類って感じが理想ですかね~💡

• 4月3日

ずっとパジャマで過ごすの嫌なので、朝起きたら私も赤ちゃん子どももみんな着替えてます😊
外に着ていった服のままお世話することも抵抗感ないです🖐
一緒に外出して、外出先で抱っこしたりおむつ替えたり授乳したりしますよね?それだったらそのままでも変わりないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    私も朝のうちに着替えたい派で、朝~お風呂まで外着でも良いじゃんと思うタイプなんですが😅
    主人が衛生面に敏感で💦
    でも毎日お世話してる私からすると面倒なんですよね😅
    ふらっと散歩に連れていくにも、着替えるから待って~ってなりますし😅

• 4月3日

退会ユーザー

旦那さんが💦
    ちょっとお散歩行こかな〜ってときにまずは着替えてから…って面倒ですね😂
    赤ちゃんを常日ごろお世話してないとこの面倒くささはわからないですね💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの気分って瞬時変わるじゃないですか?
    なので、今だ!って時にスーパー行ったりしないとあっという間に次のミルクタイムになっちゃって💦
    なるべく着替え減らしたいです😭

• 4月3日
2児のママ

朝起きたら部屋着(スウエット的な)に着替えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でかける時はまた外着に着替えて、帰宅したらまたスウェットに着替えてますか??

• 4月3日
  • 2児のママ

2児のママ

そーですそーです!!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2児のママさんも3段階派ですね~💡
    部屋着と外着分ける理由は、衛生面ですか?
    もし、外でも着れるような部屋着だったとしても着替えますか?

• 4月3日
  • 2児のママ

2児のママ

いや!外着はフレアパンツとか家の中ではどーしても動きにくいと思ってしまうし、料理作る時に汚れるとか気にしちゃうので🥹
    外でも着れそうなのでも部屋着に着替えます🥹

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは同感です!
    やはり3段階が良いのかな~🤔着替える手間が…とか思ってしまいますが慣れですかね😁

• 4月3日
  • 2児のママ

2児のママ

着替えるのが癖になってるので、慣れだと思います!!
    あとパジャマ寝る時だけだと毎回洗うのもなくなります🤣洗う人は洗うとは思いますが、私は寝る時だけだから毎日も洗いません笑

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん2人居て着替えできるの凄いです!
    私なんて一人なのにバタバタしちゃって😅
    3段階着替え検討します!
    ありがとうございました✨

• 4月3日